Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Сергей Шойгу обманул красноярский бизнес

Сергей Шойгу обманул красноярский бизнес

29 ноября красноярские перевозчики провели перед зданием краевого правительства пикет, в ходе которого потребовали ограничить рост цен на дизтопливо. Последние выросли сразу же после того, как Сергей Шойгу принял меры по стабилизации топливного рынка региона.

Всего Красноярская ассоциация перевозчиков вывела в сквер имени Сурикова более 100 человек. Заместитель председателя правления ассоциации Виктор Сидоров пожаловался прессе, что за последний месяц цена дизтоплива увеличилась на 3,7 руб.

 «Увеличилась сразу после отъезда Шойгу. Вы представляете — если у нас до выборов беспрецедентно цена на топливо повы­шается, то что будет после них?

Ведь опять цена дизтоплива превысила цену АИ-92», — посетовал Сидоров.

Главу МЧС и лидера списка «Единой России» в Красноярском крае Сергея Шойгу Сидоров упомянул не случайно. Именно победу над ценовой дискриминацией партия решила сделать одним из своих главных козырей в текущей предвыборной кампании (см. подробнее «Красноярские заправщики почуяли запах монополии»).

Для этого Шойгу в конце сентября объявил, что рост цен на бензин в городе будет ограничен и обращен вспять, для чего в Красноярске примется развивать свою розничную сеть Роснефть.

Кроме того, до весны цены на бензин в крае велели не трогать — чтобы благодар­ные граждане проголосовали правильно.

Как нефтяные компании и заправщики будут компенсировать эту «заморозку» после выборов, рядовые граждане, естественно, не задумываются.

Однако Сидоров напомнил прессе, что кроме популярного АИ-92, цены на который у всех на виду, есть еще и цены на дизтопливо, которые мало кто замечает.

Именно за счет солярки производители и компенсируют сейчас издержки, связанные с «заморозкой» цен на популярную марку.

«Почему не повышается цена на АИ-92, понятно – потому что журналисты сюда приехали на машинах, заправленных этим топливом, и они повышение сразу чувствуют и начинают кричать. В то же время дизельное топливо уже дважды подорожало, а в телевизоре тихо», — посетовал Сидоров.

После чего потрудился напомнить прессе, как важна цена на дизтопливо для всех и каждого — ведь она влияет на «все, начиная от сельского хозяйства и проезда до доставки в край товаров народного потребления».

За последний месяц дизтопливо в Красноярском крае подорожало на 3,7 руб. за литр.

Сидоров заверил, что если цена на дизтопливо вернется на уровень месячной давности, то вопрос о повышении цен на проезд перевозчики ставить не будут. «Нам не нужно повы­шать стоимость проезда при условии, что власть будет контролировать стоимость дизтоплива», — заявил заместитель председателя правления ассоциации.

В заключение он выразил мнение, что топливо в нефтедобывающей стране должно стоить «намного меньше, чем в Европе». «Территория Красноярского края обширна, недра богаты нефтью, газом и цветными металлами. Но жители края не ощущают на себе эти богатства. Они видят, что нефть и газ уходят за территорию Красноярского края.

Обидно, что в ответ на сибирское радушие, гостеприимство и щедрость федерация тащит к нам только ядерные отходы со всего мира, ферросплавы, тяжелые металлы и так далее. Федерация топчет и использует Сибирь, народным избранникам — членам одной и той же партии — видимо не с руки отстаивать интересы людей, которые их избрали. Сидящие в здании правительства люди не хотят отстаивать интересы края», — заключил Сидоров.

И то правда — представители власти мероприятие попросту проигнорировали. К пикетчикам из здания правительства так никто и не вышел.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости