Томские предприятия АПК продолжают изучать австрийский опыт развития животноводства
Годовой объем производства станции составляет около 420 тысяч доз в год. Основное внимание уделяется гигиеническим условиям производства, хранения, а также контролю качества продукта. Именно благодаря применению самых современных технологий производства, обеспечивающих высокое качество «осеменительного» продукта компании удается уже многие годы удерживать лидирующее положение на рынке.
Василий Журавлев: «Меня многое здесь впечатлило. Если нам удастся договориться, то мы готовы уже сегодня заключить соглашение на поставку продукции этой станции в Томскую область».
Затем группа отправилась в город Вёргль (Федеральная земля Тироль), где посетила предприятие по переработке молока «Тироль-Мильх». Производственный кооператив, объединяющий около 4 тысяч фермерских хозяйств перерабатывает около 700.000 кг молока ежедневно. Продуктовый портфель завода включает в себя помимо молока йогурты, масло, сыры, сливки, сметану и даже мороженое для европейской сети ресторанов «МакДональдс».
Основой задачей своего развития предприятие видит в расширении экспортных поставок и потенциалов на новых рынках. Это приобретет особую важность к 2015 году, когда в Европейском Сообществе будет отменено квотирование на выработку молока фермерскими хозяйствами.
Павел Яврумян: «Все, что мы тут увидели, это для нас своеобразный стимул для создания подобного предприятия на нашей Томской земле. Однако надо учитывать и разницу климатических условий: на улице декабрь, у нас снег по колено, а тут на полях еще трава зеленая!».