Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря стартуют в Санкт-Петербурге
Прекрасную возможность в плане повышения квалификации и обмена передовым опытом имеют в ближайшие три дня руководители и персонал ресторанов и отелей города. Причем возможность БЕСПЛАТНУЮ. Завтра, 1 марта 2012 года, в Санкт-Петербурге открывается 10-я юбилейная выставка «ExpoHoReCa-2012» (HoReCa – Hotel\Restaurant\Cafe(Catering).
В рамках выставки ассоциация лучших независимых ресторанов и отелей «Академия Гостеприимства» проводит в Петербургском СКК (пр. Гагарина, д.8, ст. метро «Парк Победы») Гастрономический салон «Кулинарный Олимп», и в восьмой раз Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
В соревнованиях участвуют сборные команды Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии и Эстонии. Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций соревнований, член жюри и менеджер команды.
Участники соревнуются в следующих номинациях:«Национальное блюдо своей страны», «Основное горячее блюдо», «Холодное банкетное блюдо - «Черный ящик».
Основными цели Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда»: создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии; предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.
Впервые за 10 лет участия Академии Гостеприимства в деловой программе выставки организуются и проводятся показательные выступления мэтров зарубежных кулинарных школ под эгидой академического «Cuisine Stars Club».
Темы и временной график поведения мероприятий Академии Гостеприимства в рамках Гастрономического Салона на выставке «ExpoHoReCa-2012»:
Площадка VIIIМеждународных соревнований шеф-поваров на Кубок
«Балтийская Кулинарная Звезда»
1 марта - I этап Кубка
1-ая номинация «Национальное блюдо своей страны»
Выступление сборных команд шеф-поваров Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии, Польша.
10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:40 – 14:00 Открытие выставки «ExpoHoReCa - 2012» и соревнований на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
14:00 - 16:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена
2марта – II этап Кубка
2-ая номинация «Основное горячее блюдо»
Выступление сборных команд шеф-поваров Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии, Польши.
10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
14:00 - 16:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена
3 марта – III этап Кубка
3-я номинация «Холодное банкетное блюдо - «Черный ящик»
Выступление сборных команд шеф-поваров Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии, Польши.
10:00 – 12:40 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:30 - 16:10 Выступление шеф-поваров стран – участниц (по жеребьёвке) – II смена
17:15 Церемония вручения
VIII Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда»
сборной команде страны- абсолютному победителю VIIIМеждународных
соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трех номинациях
Темы и временной график проведения мероприятий
на площадке показательных выступлений мэтров зарубежных кулинарных школ
«CuisineStarsClub»
1 марта
Тема: «Современные завтраки в ресторанах стран Северной Европы»
13:00 – 14:00 Блюда из злаков, яиц, овощей, фруктов, молочной линии продуктов
14:00 – 15:00 Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
15:00 – 16:00 Фруктовые салаты, заправки и соусы к ним
2 марта
Тема: «Европейский обед с элементами экзотической кухни»
13:00 – 14:00 Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним
14:00 – 15:00 Национальные супы Франции, Италии, Скандинавии
15:00 – 16:00 Основные горячие блюда – «Такой модный кулинарный Марракеш!»
3 марта
Тема: «Модный ужин в европейской стилистике»
13:00 – 14:00 Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами
14:00 – 15:00 Мотивы русской кухни в фуршетном меню
Организаторы приглашают познакомиться с современными тенденциями в профессиональной кулинарии, трендами и тенденциями ресторанной кухни всех желающих – руководителей и персонал отелей, ресторанов, кафе.
НП «Академия Гостеприимства» - бизнес-ассоциация независимых отелей и ресторанов. Образована в 1999 году. В настоящее время объединяет более 400 отелей и ресторанов. Реализует программы привлечения гостей в отели\рестораны и программы повышения квалификации руководителей и персонала.
Сайт – www.nha.ru