Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Саратовскую областную казну готовы пополнить за счет повышения транспортного налога

Саратовскую областную казну готовы пополнить за счет повышения транспортного налога

Глава областного Минэкономразвития Владимир Пожаров заявил, что в случае увеличения в два раза транспортного налога областной бюджет пополнится на 45 млн рублей.

Впервые в Саратовской области бюджет планируется на три года вперед. По словам министра финансов области Александра Ларионова, работа над главным финансовым документом региона завершена. Приоритет отдан социальной направленности (70% бюджета) и модернизации экономики. Он отметил, что по согласованию с Минфином РФ соблюдены жесткие ограничения с целью сокращения регионального долга.

Достигаться это будет за счет оптимизации бюджетных расходов и повышению налоговых и неналоговых доходов. Учитывая то, что область может рассчитывать только на свои внутренние резервы, Ларионов озвучил азы экономики: увеличить объемы производства, инвестиций, доходов населения, финансовых результатов деятельности хозяйствующих субъектов. Было также сказано, что требуется поднять качество работы администрирования.

Доходы консолидированного бюджета области предусмотрены в 2013 году в размере 75 млрд 585 млн рублей, в 2014-м - 80 млрд 450 млн, в 2015-м - 88 млрд 507 млн рублей. Расходы по периодам соответственно определены в суммах - 81млрд, 84,6 млрд и 90,8 млрд.

Губернатор Валерий Радаев охарактеризовал бюджет как социально-ориентированный. "Цель, которая стоит сегодня перед исполнительной властью области, это снизить дефицит бюджета в 5,5 млрд рублей, а также снизить процент долга, который сегодня составляет 80% от собственных доходов, - заявил губернатор. - Решив эти две задачи, мы сможем перейти к решению главной проблемы - снизить сумму долга в 36 млрд. рублей. Важно при сложной доходной части бюджета оптимально выдержать ее расходную часть. Пока мы заложили рост собственных доходов в 110%, это один из лучших показателей регионов РФ. Необходимо прибегнуть к жесткой финансовой дисциплине, чтобы выдержать все запланированные параметры".

Глава областного Минпрома Сергей Лисовский подчеркнул, что социальная направленность бюджета - это не то, чем область может гордиться. Он считает необходимым делать финансовые вливания в развитие промышленности, чтобы она могла принести солидную отдачу. С ним не согласен глава Минздрава Алексей Данилов, который уверен, что люди - главный капитал, поэтому поддерживает социальную направленность финансового документа.

Стоит отметить, что сегодня в облдуме глава Минпрома Пожаров предложил депутатам оценить его инициативу о повышении в два раза транспортного налога. По его предложению это коснется легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

"Мы предлагаем увеличить с 7 до 14 рублей в год с каждой лошадиной силы. В течение 7 лет мы не увеличивали ставки. У нас самая низкая ставка и один самых плохих бюджетов. Нам необходимо резко увеличивать доходность бюджета для выплаты зарплат. Грубо говоря, для того, чтобы выполнять поставленные задачи, необходимо собирать буквально по сусекам", - цитирует Пожарова ИА "Взгляд-инфо". По словам Пожарова, юридические лица будут платить новый налог с 2013 года, а физические - с 2014-го. По подсчетам министра 65 тысяч зарегистрированных в регионе машин такой мощности, принесут в казну дополнительные 45 млн рублей.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости