Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Алтайский край больше всех производит сыров и сухой молочной сыворотки в России

Алтайский край больше всех производит сыров и сухой молочной сыворотки в России

По итогам 2012 года Алтайский край занимает 1-е место в России по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Регион находится на третьем месте в стране по производству сливочного масла.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, каждую восьмую и шестую тонну муки и крупы в России вырабатывают на предприятиях Алтайского края.

В крае успешно решают задачу комплексной глубокой переработки всего местного товарного сельскохозяйственного сырья. Алтайский край - стратегически важный для России регион, поскольку обеспечивает ее население различными пищевыми продуктами в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

Также отмечается, что Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором перерабатывают сахарную свеклу. Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.


Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости