В Петербурге выберут лучших поваров
1-3 марта в Санкт-Петербурге в девятый раз пройдут Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В этом году в конкурсе примут участие не только команды именитых профессиональных кулинаров Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и России, но и команда небалтийской страны – Румынии.
Организатором соревнований выступает некоммерческое партнерство «Академия Гостеприимства», объединяющее более 400 предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса.
Основные цели Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда»:
- создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии;
- предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства;
- продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.
Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций соревнований, член жюри и менеджер команды.
Участники соревнуются в следующих номинациях:
- «Национальное блюдо своей страны»,
- «Основное горячее блюдо»,
- «Холодное банкетное блюдо - «Черный ящик».
В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран.Приглашаем профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса познакомиться с передовым кулинарным опытом бесплатно.
Кулинарные «поединки» пройдут в Петербургском СКК (ст. м. «Парк Победы, пр. Гагарина, д.8). Пригласительные билеты можно получить в офисе Академии Гостеприимства – 9-ая линия ВО, д.4.