Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Биотехнологи обнаружили конину в российских колбасах

Биотехнологи обнаружили конину в российских колбасах

Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в нескольких партиях колбас российского производства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Россельхознадзора, которому подчиняется центр.

По данным агентства, речь идет о колбасах, имеющих маркировку «Мортадель» и Клинского мясокомбината. На товарных этикетках колбас информация о конине отсутствует. В компаниях, производящих мясопродукты, оперативно прокомментировать результаты проверок не смогли.

Ранее тот же центр нашел конину в партии сосисок из Европы, а 11 марта сообщил о наличии конского мяса в сосисках «Бистро» производства компании «Ремит». Сообщения о конине в колбасе на сайте центра пока не появилось.

Пристальное внимание контролирующих органов к мясопродуктам, содержащим конину, вызвано общеевропейским скандалом. Он начался в середине января в Великобритании и Ирландии и буквально за несколько недель распространился по всему континенту. Выяснилось, что потребителям под видом говядины в ряде случаев (в частности, в замороженной лазанье и фарше) продавалось мясо, в котором содержалась конина. О вреде для здоровья такой продукции ничего не сообщалось. Тем не менее, продукция была изъята из продажи.

Кто виноват в попадании конины в фарш, пока неизвестно. 25 февраля министры сельского хозяйства ЕС провели экстренное совещание по вопросам борьбы с кониной, однако виновника происшествия не нашли.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости