Как «Русская Трапеза» расширила бизнес своих партнеров
Cистема растаривания, хранения и транспортировки муки – фундамент успешного бизнеса по выпечке хлеба
Как расширить бизнес и увеличить прибыль? Вопрос, который актуален для большинства предпринимателей. Для компании «Аквапром» из города Заречный Пензенской области, занимающейся производством и продажей пресервов из рыбы и морепродуктов, этот вопрос уже не стоит. Руководство компании ответило на него и активно ведет новый бизнес, дающий дополнительный доход. Что это за бизнес?
Руководители «Аквапрома» решили открыть мини-пекарню, чтобы предложить жителям своего города свежий, аппетитный и по-домашнему вкусный хлеб. Кроме того, запах свежего хлеба всегда привлекает покупателей в магазины и способствуем тому, чтобы люди покупали больше. И это также стало немаловажным фактором, определившим выбор нового бизнес-направления.
Одна из главных сложностей при открытии мини-пекарни – система растаривания, хранения и транспортировки муки. По сути, это фундамент успешного бизнеса по выпечке хлеба. А, как известно, если фундамент будет некачественным, то и надежность самого здания окажется под угрозой. Ведь, не секрет, что качество хлеба напрямую зависит от качества муки, из которой он сделан. И если при хранении ваша мука испортилась, то, как бы вы не ухищрялись, хороший хлеб у вас не выйдет.
Поэтому в конце 2012 года в «Русскую Трапезу» поступил запрос от компании «Аквапром». Задача ставилась инженерам «Русской Трапезы» следующая: создать систему растаривания, хранения и дозирования муки, которая идеально впишется в производственное помещение и обеспечит все технические потребности пекарни.
Ключевая особенность этой задачи заключалась в том, что применение стандартной схемы компоновки оборудования здесь оказалось невозможным: высота производственного помещения составляет чуть более трех метров, и для обеспечения эффективного процесса растаривания мешков с мукой в бункера с заданным объемом необходимо было либо поднимать на определенную высоту растариватели, либо опускать сами бункера.
Вариант с подъемом сразу отпал – помещение находится на первом этаже. Поэтому было принято решение сделать углубления для установки двух бункеров по 500 килограммов муки. Также этот вариант обеспечил качественную работу спирального транспорта, доставляющего муку к дозаторам. Одновременно была создана соответствующая система управления, координирующая работу дозаторов и скорость подачи на них муки в соответствии с заданной рецептурой. Она предусматривает подачу на один дозатор муки двух сортов, а на второй – трех.
За синхронизацию работы дозатора воды с дозатором муки и пропорциональное поступление всех компонентов в дежи тестомесов отвечает специальное программное обеспечение. Его также подготовили инженеры «Русской Трапезы».
Все технические работы были выполнены в кратчайшие сроки. В итоге всего за два месяца были завершены проектировка, изготовление, монтаж и пуск оборудования. И новая пекарня начала радовать жителей Заречного по-домашнему вкусным хлебом.
«Реализация проекта по созданию мини-пекарни на базе оборудования «Русской Трапезы» позволила ввести в наш ассортимент новый вид продукции – горячий хлеб, – подчеркивает заместитель генерального директора компании «Аквапром» Владимир Тименков. – Мы поставляем хлеб, батоны, мелкоштучную продукцию в наши магазины, а также в другие торговые точки города. Возможность приобрести свежий вкусный хлеб высоко ценится нашими покупателями, а продукция всегда пользуется спросом».
Узнайте больше об оборудовании для растаривания, хранения, транспортировки и дозирования муки на сайте компании «Русская Трапеза».