Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Без названия

Практический опыт дает множество разочарований. Искусство для искусства на каком-то отрезке жизни начинает надоедать.
Придумывать что-то новое, а затем отстаивать, спорить, приводить аргументы, - при этом зная, что это никогда не станет практикой или станет ДРУГОЙ практикой, искореженной и потрепанной. А став этой иной реальностью, ударит бумерангом не только по тебе, но, возможно, и по тем, ради блага кого это задумывалось - - - все это становится неинтересным. И пустым.
И тем не менее… В жизни должно быть что-то важное, а это важное – совсем рядом. А это то, что как-то сказал (или написал?) один мой близкий друг - - - «как жарить картошку». Но ты уверен – это дело нужно делать, если ты сам считаешь, что это действительно нужно.

Три месяца работают экспертные группы, обеспечивающие интеллектуальное сопровождение административной реформы. Каждый день «ведомственные эксперты» разъясняют «независимым экспертам», что их ведомства делают в рамках реализации той или иной функции. Пишутся заключения, принимаются решения. И вдруг узнаешь – человек, выехавший на экспертную сессию, не доехал. Попал под машину. Человеческой жизни не стало. И понимаешь – вся деятельность бессмысленна, если этой жизни нет.

А если бы не было административной реформы, сохранилась бы эта человеческая жизнь? Да и будет ли практический результат или административная система, встряхнувшись, выйдет из очередного процесса «вокруг и около» еще более сильной и окрепшей? А человека нет. Даже черты лица в памяти не сохранились…

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости