Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Какими могут быть последствия принятого 1 декабря 2009 года российским правительством постановления № 982 о сертификации продукции?

1 декабря 2009 года российское правительство постановлением № 982 утвердило перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется декларированием. Согласно постановлению, с 15 февраля этого года пищевая и парфюмерная продукция обязательной сертификации подлежать не будет.

Олег Шестоперов отвечает на вопрос: «Какими могут быть последствия этого решения: 1. для производителей (продавцов), 2. для потребителей?»


Не буду говорить развернуто как «объективный» специалист. Но как потребитель я, когда покупаю продукты питания, принимаю решение, ориентируясь на гост (ТУ для меня не вполне понятная материя). Что касается парфюмерии для жены – ориентируюсь на магазин, где она продается.

На мой взгляд, печально, что пищевка «отправлена» в менее жесткие формы регулирования. Эта «материя» все-таки принимается внутрь и опасность для жизни и здоровья, хоть и меньшая, чем для лекарств, но существует.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости