Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

О предлагаемых МВД мерах по контролю за распространением множительной техники

По сообщению «Российской газеты» (федеральный выпуск №5145 (66) от 31 марта 2010г.), в МВД обсуждается возможность возвращения к обязательному лицензированию и регистрации полиграфической, типографской и любой множительной техники, особенно – ввозимой из-за рубежа. Необходимость введения меры в МВД объясняют практически безупречным качеством подделок и ростом количества фальшивых денег, «гуляющих» по стране и «оседающих» в хранилищах банков.

Александр Шамрай дал свою оценку обсуждению такой возможности.


Первое что бросается в глаза – это фактическая готовность МВД расписаться в собственном оперативно-розыскном бессилии. Так ведь мало того, что представители Министерства признают свою несостоятельность в пресечении незаконной деятельности, они еще и рассуждают о материях, определенно лежащих вне сферы их компетенции. Фактически предлагается лечить аллергию ампутацией частей тела, на которых появляется сыпь.

Как может лицензирование решить проблему фальшивомонетничества – загадка. Всем хорошо известно, как нужный человек может получить необходимую ему лицензию – о кристальной честности чиновников в сфере лицензирования слагаются легенды. Единственное же очевидное последствие реализации инициативы МВД – открытие дополнительного (весьма солидного) рынка коррупционных сделок. Так что же это – глупость или лицемерие?

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.