Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Какие события в области технического регулирования в наибольшей степени оказали или окажут в перспективе влияние на состояние предпринимательства в стране и почему?

При проведении наших исследований мы выявили консолидацию рынка органов по сертификации и испытательных лабораторий ввиду сокращения перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации. В результате чего были выявлены случаи ликвидации испытательных лабораторий и общего сокращения их числа в стране. В основном это коснулось лабораторий, относившихся r малому бизнесу, созданных в форме ООО.

Также наблюдалось огосударствление испытательных лабораторий и органов по сертификации, то есть вынужденный переход от частной формы собственности в государственную. Как возведение нового административного барьера отмечается проблема отсутствие организации в «списках» Таможенного Союза и невозможность расширения деятельности на территории Белоруссии и Казахстана. Следствие всего этого - увеличение стоимости услуг сертификации продукции для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ключевым государственным решением является создание под Минэкономразвития России единого органа по аккредитации.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости