Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

СОБИРАЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ КОЛОННУ 4 ФЕВРАЛЯ!

Предприниматели! Коллеги! Друзья!

Мы видим, как стремительно меняется политическая жизнь в России, как оживает гражданское общество после многолетнего летаргического сна!

Последние годы предприниматели позволяли себе массово выходить на площади, в основном, только 26 мая, в День защиты своих прав! Но в последние два месяца тысячи наших коллег по всей стране вышли на протестные митинги, защищая свое право выбирать и быть избранным!

Нас было много на Болотной площади и на проспекте Андрея Сахарова в Москве!

Нас будет еще больше 4 февраля на Якиманке (Октябрьской площади), откуда начнется шествие!

Движение «За честный рынок» совместно с другими бизнес-сообществами предлагает объединить усилия и сформировать единую предпринимательскую колонну с флагами и транспарантами от всех объединений!

Надеемся, что и в регионах предприниматели проявят активность и выведут на свои площади представителей бизнеса! Давайте вместе сделаем это!

Сбор участников марша 4 февраля намечен на 11-00 (11-45) на Крымском валу, 6 (у аптеки).

Такое обращение было подготовлено и разослано по ряду предпринимательских объединений. Последнее время тема митингов протеста появилась и на центральном телевидении, ранее жестко регулирующем (цензурирующем) любые острые темы.

Многое изменилось в общественно-политической жизни страны. Еще недавно лидеров оппозиции обвиняли в организации массовых митингов, но они совсем не причем! Все, что им удавалось последние годы, это собирать на площадях 500 – 1000 человек. Сейчас лидеры сами пытаются угнаться за рассерженными горожанами. Только благодаря митингам и начались политические реформы. В этот процесс с каждым днем включается все больше людей, формируются новые объединения. Бизнес начал заявлять свои требования, требования как политические, так и экономические!

Есть много общего в требованиях протестующих и создающегося под эгидой «Деловой России» общественно-политического движения (правой партии). Известно, что в результате рейдерских захватов бизнеса и сфабрикованных против предпринимателей дел в тюрьмах сидят 13684 предпринимателей! Конечно, и об этих заключенных сегодня также говорят протестующие. Протестное движение положительно повлияло на переговоры власти и бизнес-сообщества по решению экономических вопросов. Конечно, аффилированные с властью общественные объединения хотят постепенных и предсказуемых политических изменений, при том, что в экономической сфере они рассчитывают только на революционные процессы! Но революционных экономических процессов не может происходить в консервативном (законсервированном) государстве!

Несмотря на общее понимание меняющейся жизни, видно, что власть больше имитирует изменения. На сегодня не выполнено ни одно требование прошедших митингов. Новации предлагаются половинчатые. Это заставляет граждан продолжать протестные выступления. Очень важно для общества (для бизнеса), чтобы протестная волна не снижалась. Тогда есть надежда на настоящие реформы!

Конечно, бизнесу совсем не обязательно выстраиваться 4 февраля в предпринимательскую колонну! Все равно она станет частью первой общегражданской колонны, которая начнет в Москве шествие по Якиманке в сторону Болотной площади. Но нам, предпринимателям, крайне важно, чтобы и наш голос был услышан наверху! Чтобы отношение менялось не только в политике, но и в экономике, чтобы не было возврата назад в авторитаризм и ухудшение условий бизнеса. А самое главное – пора вспомнить, что мы, предприниматели, еще и граждане!

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости