Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Таможня: а если сильно разогнаться, то можно ли за минуту?

Национальная деловая сеть

22 февраля прошла годовая коллегия Федеральной таможенной службы (ФТС). Согласно ее материалам, в 2011 году ведомство достигло серьезных успехов в администрировании импорта товаров. ФТС утверждает, что среднее время проведения таможенных операций в пунктах пропуска составило по прошлому году 18 минут на одно грузовое транспортное средство.

Видимо, таким образом ФТС «подкидывает» будущему российскому президенту и аналитикам базовую точку для расчетов в части «улучшения таможенных административных процедур».

Ибо не прошло еще и месяца, как в начале февраля сего же года, выступая на инвестиционном форуме "Россия - 2012", Владимир Путин заявил, что «в ближайшие несколько лет» мы должны войти в двадцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса и подняться в рейтинге инвестклимата сразу на сто позиций: с 120-го места на 20-е.

Одним из свидетельств улучшения климата должен стать тот факт, что, по словам Владимира Путина, «грузовая фура будет пересекать таможню в семь раз быстрее», чем сейчас. Делением 18 на 7 получаем результат в две с половиной минуты.

Двухминутная немая сцена.

... Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости