Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Протестующий взгляд гражданина и эксперта

Уважаемые господа!

Этот материал размещен на сайте в рамках нашего эксперимента. Поэтому любой желающий (принципиально в очередной раз подчеркиваем: только желающий и только абсолютно добровольно) может перевести, если материал ему понравился, на счет 410011302943322 в Яндекс.Деньгах определенную им самим сумму.

Подробно о нашем эксперименте.

"Национальная Деловая Сеть"

Чудны дела твои, о Политика!

В середине марта СМИ в голос сообщили, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин дал согласие возглавить попечительский совет Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России". Предложение Кудрину сделано лидером ОПОРЫ Сергеем Борисовым.

Несколько месяцев назад, сразу после снятия Кудрина с должности, тот же Сергей Ренатович заявлял, что малый бизнес не будет сокрушаться по поводу "этого министра": "Что касается того, сокрушается ли малый и средний бизнес по поводу ухода такого ключевого игрока, думаю, что нет. Я знаю тональность НАШИХ [выделено мной – В.Б.] ребят и отраслевых союзов и регионов. Там постоянно говорится о том, что Министерство финансов чаще сдерживало нас в развитии, чем помогало развиваться. Конечно, хорошо иметь мешок с деньгами, но гораздо лучше иметь положительный тренд в развитии. Вот этот самый мешок и не позволил нам привести экономику в движение. Мы так и не смогли нарастить долю ВВП и подняться существенно выше отметки 20 процентов, а могли бы. Тем более ВВП малого бизнеса" (цитирую дословно; понять можно только если знаешь, о чем идет речь).

Видимо, тональность ЕГО ребят несколько скорректировалась и в отличие от министерской должности, пост председателя попсовета сдерживать «их» в развитии не будет, а будет только помогать развиваться. Возможно также, что теперь в другом ключе переосмыслена "задумка" про то, как "хорошо иметь мешок с деньгами" (а не просто домик в деревне).

К слову, гражданская позиция Сергея Борисова в момент снятия Кудрина с поста министра финансов тоже дышала благородным гневом: "Первый мой взгляд как гражданина, эксперта протестует против той формы, которую использовал министр из-за рубежа, принявшись размышлять о том, что еще не состоялось. Надо сначала правящей партии выиграть выборы, потом будет премьер, и только потом будет приглашение в кабинет. А с упреждением говорить о том, что не пойду туда, куда еще не пригласили, - некорректно".

Вместо приглашения в кабинет пока состоялось приглашение в ОПОРУ.
Как-никак Сергей Ренатович все-таки президент, пусть даже и не тот действующий, что когда-то отправил Кудрина в отставку, и даже не тот избранный, с которым он собирался перед отставкой посоветоваться.…

Программа «господдержки МСП» ждет новых опор. Особенно в Минфине, который всегда сдерживал порывы увеличить на нее финансовые потоки. Сильный ли лоббист Кудрин?

Уважаемые господа!

Этот материал размещен на сайте в рамках нашего эксперимента. Поэтому любой желающий (принципиально в очередной раз подчеркиваем: только желающий и только абсолютно добровольно) может перевести, если материал ему понравился, на счет 410011302943322 в Яндекс.Деньгах определенную им самим сумму.

Подробно о нашем эксперименте.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости