Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Разработать!.. Хватит!

«Национальная деловая сеть»

Неожиданные заявления большого руководства порой не поддаются никакому «финансово-экономическому обоснованию». Хотя, с другой стороны, про все эти обоснования сразу вспоминаешь, что «расходов федерального бюджета [там практически нигде] не требуется». Вот взять хотя бы это, сделанное строгим голосом на Красноярском экономическом форуме: «Уже хватит программ, хватит заявлений. Надо вкалывать!» (стенограмма: http://government.ru/docs/22819/).

Ровно за полмесяца до «хватит» рука, хозяину которой принадлежал и голос, поставила подпись под стратегическим документом (основные направления деятельности правительства на 5 лет вперед), в соответствии с которым теперь требуется «обеспечить»:

  1. Модернизацию бюджетного процесса с разработкой (и, разумеется, только потом с реализацией) государственных и муниципальных программ «как основного инструмента»;
  2. Публичное рассмотрение проектов госпрограмм;
  3. Утверждение «недоразработанных» пока программ о том, как развивать финансовые и страховые рынки и создавать международный финансовый центр (включая «дорожную карту»);
  4. «Доразработку» (и реализацию) с 2014 года новых программ о том, какие исследования проводить «по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса» и какие научные и научно-педагогические кадры ковать для инновационной России.

Одной [недрогнувшей] рукой подписываем - разработать! Другим [строгим] голосом говорим - хватит!

Что после этого будет делать чиновник помельче? Наверняка вкалывать…

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости