Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

О социальных выплатах

Все информационное пространство, особенно в последнее время заполнено протестами касательно повышения пенсионного возраста. Со стороны это выглядит как забастовка рабов на каменоломне, заключенных в тюрьме, которых решили больше или меньше кормить или чаще, реже выводить на прогулку.
Решения профильных министров тоже уравниловка.
Какая принципиальная разница когда и кому выходить на пенсию?
В 58 или в 63?
Мы строим общество свободных людей или рабов?
И почему все должны работать?
Кому то нравится работать, пусть работает, хоть до 50, хоть до 80-ти лет.
Кто-то принципиально не хочет работать и это его право, его мораль, его ценности.
Мы уже стоим на грани технологического рывка, которое произойдет в ближайшие 15-20 лет, а может быть и раньше. Роботы, андроиды, программное обеспечение, электроника начнет капитально и повсеместно вытеснять человеческий труд.
И это нормально. И нужно уже ментально готовить себя к тому, что в мире работающих людей будет все меньше и меньше. Люди изначально созданы не для работы. Когда нибудь мы все это поймем.
Работать должны механизмы и оборудование и они нам должны обеспечивать комфорт и качество жизни.

Справедливое и социально-защищенное общество то, в котором все люди имеют гарантированный объем помощи, не позволяющий никому бедствовать.
Я знаю многих, очень многих людей, у которых есть комфортное жилье, миллионы на расчетном счету, автомашины представительского класса, обеспеченные родители или дети.
И они все равно получают пенсии и стипендии.
Зачем?
Они не ждут эту пенсию со дня на день, они ленятся получать ее каждый месяц, они ее получают раз в год и сразу перегоняют на банковский депозит, либо просаживают за вечер в ресторане.
Я знаю многих, очень многих людей, которые не алкоголики и не наркоманы, но вынужденно питаются скудно, а чаще голодают. Считают и пересчитывают каждую копейку, им не хватает хронически денег на лекарства, у которых нет близких и родных, которые в жизни потеряли здоровье и имущество.
И они получают совсем крохотную пенсию и или пособие, которое не позволяет им выжить.
Я помню, 20 лет назад учась в учебном заведении, я видел много мажорных ребят у которых в жизни есть все и я видел много умных, толковых, но бедствующих студентов, которые экономили на общественном транспорте и каждый день ходили по 10 км. в один конец от своего дома до института.
И те и другие получали одинаковую стипендию. И если первая группа их просаживала за пару часов, то вторая группа бережно несла домой и больше половины отдавала родителям.

На основании вышеизложенного, считаю целесообразным отмену стипендий, пособий, пенсий.
Не проводить никаких тотальных индексаций.
Вместо этого, сотрудникам собеса на высокопрофессиональном уровне рассматривать заявления бедствующих, не способных прокормить себя людей. Выезжать на место. Обстоятельно исследовать. Не заставлять их собирать документы. А самому по всем базам проверять, собирать, анализировать информацию. Выявлять все нюансы.
И в каждом отдельном случае назначать индивидуально тот уровень гарантированных выплат из государственного бюджета, который позволит человеку нормально существовать.

На данный момент мы не готовы создать такую систему. Для начала нужны опытные, честолюбивые, компетентные кадры. Ими наполнить государственную структуру. И только потом переходить.

Заранее благодарю за понимание.
Не откажусь, а буду рад услышать в свой адрес, а желательно в адрес моей предлагаемой идеи конструктивную критику.
А еще буду больше и искренне Вам рад и благодарен, если напишите свои предложения или дополнения к моему проекту.

(c) YTaychibekoff-2013
*** если мне когда нибудь доведется стать депутатом или сенатором, я буду на законодательном уровне воплощать эту идею-утопию в реальность. Целенаправленно и упорно."

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости