Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Мониторинг кредитования малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ

По Евразийскому Союзу

На мой взгляд, Казахстану, России и прочим странам бывшего СССР лучшая альтернатива – это восстановить былое, некогда сильное единое государство. Если рассуждать прагматически, то это выгодно, целесообразно и оправдано.

Если же рассуждать эмоционально, то здесь возникает много вопросов и споров. Реакцию казахских националистов можно и не предсказывать. Они сейчас же налетят на меня со своей всем известной критикой. Как правило, критикой эмоциональной и без доли трезвых обоснованных доводов. Я признаю их право на такое мнение. И не навязываю своего.

Однако, все же не учитывать эмоциональную реакцию значительной части казахского населения нельзя, не правильно и не допустимо. Кроме того, аналогичная реакция возникнет и в других бывших советских республиках, с которым также целесообразно интегрироваться.

В связи с этим предлагаю такую идею.

Учитывая, что объединение в единое государство было бы полезным для народов бывшего СССР, но при этом, реакция самих народов на Российский центр мягко говоря болезненная, то вместо российского можно сделать казахстанский центр. И столицей нового государства можно сделать Астану, а не Москву.
Думаю, Астана – это оптимальный вариант. К Казахстану и казахам у всех постсоветских народов ровное дружелюбное отношение (пожалуй, за исключением президента Узбекистана). Негативной реакции на Астану не будет. Астана не так далека и не так загружена, как Москва. Астана ближе к Сибири и Дальнему Востоку России. Это центр Евразии. Вообще, само название Евразийский Союз предполагает расположение его центра в степях, а не в европейской части России.

Что касается формы правления и государственного устройства, то здесь точно можно сказать, что это будет не унитарное государство, а скорее всего конфедерация. В крайнем случае Федерация, с правом выхода любой из республик.

Также нужно будет прийти к единой евразийской валюте. Как то президент Н.А.Назарбаев озвучивал название валюты – Алтын. Хорошее название.

Что скажите, сограждане?

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости