Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

О практической политике

Я в последние полтора-два месяца много думаю вот о чем.
Вот моя жизненная миссия - это реставрация Российской империи на постсоветском пространстве, и первым практическим шагом я вижу вхождение Казахстана в состав России на правах неотъемлемой части в виде губернии.
20 лет об этом думаю постоянно. Но всегда молчал.
А если и откровенничал, то среди тех, кому больше всего доверял, и даже среди них практически никогда не находил понимания.
Потом в жизни мне стали попадаться люди со схожими мыслями.
Пусть и не полностью похожими, но уже ближе к моим взглядам.
Много читал. Очень много читал статьи, интервью разных политиков, политологов, экспертов, пытаясь понять, куда мы движемся.
Было время, любая моя попытка поговорить с кем-либо отдаленно, очень аморфно и неконкретно, на тему монархии и возрождения России в прежних границах воспринималась сразу с отторжением и за гранью фантастики.
В 90-ые годы, будучи студентом, пытаясь откровенничать с самыми близкими однокурсниками на тему воссоединения стран СНГ, получал стену непонимания, и они реагировали только прокручиванием пальца височной части головы. И я сразу умолкал.
В начале нулевых, работая в разных банках, пытаясь иногда пообщаться на эту тему, не находил понимание. Либо все были аполитичными. Либо их взгляды сводились к тому, что тюрки круче славян и погружением в историю времен Орды.
10 лет назад стал прощупывать в информационном пространстве легкий, едва осязаемый тренд, который был схож с моими потаенными мыслями.
Но он был настолько размытым, что еле ощущалось.
8 лет назад, будучи предпринимателем, случайно на одной из промышленных выставок в Астане познакомился с коллегой-предпринимателем. В ходе деликатного общения на пространственные темы прочувствовал схожесть во взглядах.
Он в свою очередь познакомил меня со своим другом из Екатеринбурга.
Мы сутками, дни и ночи напролет общались на тему политики.
Он как-то продемонстрировал свой манифест на тему "Как обустроить Россию" на несколько десятков страниц. Я ознакомился. Но часть он долго отказывался мне демонстрировать. Я настоял. Он дал мне прочитать.
Там было написано о необходимости аннексии Северного Казахстана и Украины. Он боялся, что я, являясь казахом и гражданином Казахстана, оскорблюсь, а я лишь искренне обрадовался, что в РФ есть люди, у которых проявляются зачатки экспансионистского мышления.
И его имперские откровения меня лишь только больше идеологически сблизили с ним. И я стал еще общаться и общаться с ним. Утомляя его.
Пришло понимание, что я не один такой.
4 года назад я перестал только читать и шепотом говорить.
Сделал первый шаг, стал аккуратно и обтекаемо писать и вести блог в имхонете. Писал предельно нейтрально, но так или иначе поворачивал на имперскую тему. Цель - тестировать настроения.
Стал значительно больше находить единомышленников и сторонников.
Правда виртуальных. Но все же.
Не меняя основного содержания, стал корректировать и отшлифовывать убеждения в ходе многочисленных дискуссий.
Летом 2011 года, когда я прочитал из открытых источников про обращение-письмо 138 видных представителей казахстанской интеллигенции о предложении исключить русский язык из Конституции РК и об отсутствии сильного противодействия со стороны парламента, я понял, что дальше находиться в тени, в раздумьях с моей стороны будет преступно.
И со своим другом-политтехнологом, находясь на должности руководителя завода, стал в ускоренном режиме разворачивать деятельность по установлению контактов со всеми представителями казахстанской элиты, а также попытался по нескольким каналам. Через правящую партию НурОтан, ассоциации предпринимателей и через Акжол пройти по спискам либо в парламент либо в сенат. Но везде сбрили. И еще побыстрому убрали с должности руководителя завода.
Потом я подумал, ну хорошо. Не сегодня, так завтра я стану депутатом, что можно изменить? Можно ли присоединить Казахстан к России, будучи депутатом? Разве что буду гласом вопиющего в пустыне.
А хочет ли РФ присоединить Казахстан? Вот вопрос. ТС, ЕАС да. А рассматривает ли Россия территорию Казахстана как потенциальную губернию?
И я подумал, что нужно вникать и проникать проактивно в российское политическое пространство.
2 года назад стал уже все четче и конкретней формулировать свою гражданскую позицию и пытаться общаться, завязывать контакты, отношения с российскими политиками, политологами, экспертами. Всеми, кто формирует общественное мнение, влияет на него, а также с теми, кто управляет процессами в стране. Искать более-менее похожих, с имперскими взглядами.
С последними пока не удается сблизиться.
В последние полгода все чаще появляются в моей жизни люди, которые считают, что мне давно пора переходить к реальным практическим действиям.
Писать статьи в СМИ-издания.
Регистрировать политическое движение, партию.
Создавать филиалы от российских партий в Казахстане разного толка.
Что я хочу в жизни?!
Пост депутата, сенатора? Это не конечная цель.
Власти хочу?! Может быть. Потешить самолюбие и не более.
Денег хочу, миллиарда долларов хочу? Навряд ли. Вон у Прохорова 18млрд. у.е. А что толку, он же по своему страну изменить не может. И не сможет, даже если завтра у него будет не 18, а 38 млрд. у.е.
Вон Березовский скупал журналистов пачками. Формировал общественное мнение в России. На него работали политтехнологи и политологи. Писали статьи, которые читали десятки миллионов. Проникались ненавистью к Путину. А что толку. Ничего не добился.
Чего я хочу? Популярности? Ну можно стремиться и сделать так, что завтра мои статьи будут читать миллионы жителей постсоветского пространства. А что толку? Где конечная цель. Стремлюсь ли я быть популярным? Нет.
Я хочу только одного. Реставрации Российской империи на постсоветском пространстве. И для начала, вхождения Казахстана в состав России. Причем как можно скорей.
Можно быть депутатом, сенатором, иметь 1 млрд. у.е. и не достичь конечной цели.
Моя цель может быть достигнута реальными, конкретными людьми, у которых есть власть.
Тогда моя задача, мои усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы 5-6 ключевых людей, у которых есть реальная власть на данный момент, прониклись моими идеями. Не миллионы людей. Нет. А именно 5-6 людей. Их убедить. Им внушить. Чтобы моя идея, стала их идеей. Чтобы они увидели все выгоды от присоединения отколовшихся русских земель. Чтобы они уверовали.
Нынешние 5-6 человек или те, кто придет к ним на смену.
Вот куда я должен, обязан точечно сконцентрировать весь упор.
Теперь осталось понять, кто эти 5-6 человек на постсоветском пространстве, у кого реальная власть в концентрированном виде?
Следующий шаг. Кто их близкое социальное окружение. К кому они прислушиваются больше всего.
Возможно ли гипотетически, что они будут разделять имперские идеи?
Конечно возможно, вопрос лишь как...

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости