Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Антанта

Интересно слушать интервью таких людей как Джордж Сорос, Збигнева Бжезински, Генри Киссинджера.
Раньше их слова воспринимал все как за чистую монету и у меня выстраивалась не совсем логическая геополитическая картинка.
Если буквально воспринимать Сороса, а его периодически надо слушать, то получается, что кризис в России, что якобы она вот-вот скоро рухнет, что кризис в Европе. Что Германия допустила ошибку. И вообще все плохо и неправильно.
Тогда как на самом деле, слушая его речи в банальной обертке между строк, можно понять иной смысл, что он хочет сказать, а именно, он как представитель так называемого мирового сообщества выражает озабоченность от имперского роста России, но еще больше не то, что беспокоится, а опасается подъема мощи Германии, которая с его же слов уже практически полностью подмяла под себя всю Европу.
Если еще несколько лет назад доминирование было финансово-экономическое, то теперь можно констатировать и политическое. А не сегодня, завтра уже и в военном. Фактически Россия и особенно Германия отряхивается от атлантического-англосаксонского ига. Это очевидно. Теряется геополитический контроль над Берлином.
А с начала 2013 года Германия начинает показывать зубы Великобритании и США и все больше и больше не только начинает игнорировать в части выполнения поручений и директив, но и пытается противодействовать по ключевым вопросам. И еще, как я понял из интервью Джорджа Сороса, чтобы Германия, которая уже под себя подмяла практически всю Европу, в ближайшее время не поглотила также постсоветское пространство, по всей видимости англосаксы сейчас начнут, а скорей всего уже начали несколько лет назад потихоньку, а теперь проактивно усиливать Россию и помогать Москве расширять свое влияние на Евразийском континенте в рамках прежних границ. Для того, чтобы создать противовес распространению Германии на восток.
Вообще немцы как нация, несмотря на то, что она несколько раз самоуничтожалась до основания во время первой и второй мировой войны, а также после 70 лет взращивания комплекса вины и неполноценности, все равно несмотря ни на что поднимается.
Конечно, можно глаголить о равноправии рас и этносов.
Но нужно правде посмотреть в глаза. Германцы - это сильнейший этнос сам по себе. Высокоразвитый. Излишне трудолюбивый и дисциплинированный. В нем невероятный имперский экспансионистский неисчерпаемый потенциал, как бы ни пытались им промыть мозги.
Конечно, не принято об этом вслух говорить, но я иногда часто в последнее время задумываюсь. В чем мощь России? Почему она прирастала в течение 400 лет по 4км2 в час территориально. Может, потому, что Россия была 300 лет германской колонией под управлением династии Романовых?! А с другой стороны, немцы отчасти и есть те же славяне, но чуть-чуть другие. Одно могу точно утверждать, что если удастся Москве построить прочный союз с Берлином, импортировать несколько десятков миллионов немцев на территорию Российской Федерации, то это будет стратегический прорыв. Приток качественного этноса, каким являются немцы, даст колоссальный импульс в сонное, ослабленное тело РФ. Россия сможет быстро подняться и стать в союзе с Германией сверхдержавой и новым центром мировой геополитики.
И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя допустить повторения событий прошлого столетия и не ввязаться в конфликт с Европой, то есть с Германией.
Как бы нас в ближайшее время англосаксы ни попытаются втянуть в конфликт с Европой, нужно принимать помощь, усиливаться за счет геополитической поддержки Великобритании и США, но не сыграть окончательную партию и не перейти в открытое противостояние с Германией. Какие бы в ближайшее время клинья ни будут вбиваться между Россией и Европой, нам нужно выдержать и сохранить дружбу, а еще лучше союз!

Так что общее резюме такое.
Мы снова находимся во времена 30-ых гг. прошлого столетия. Но если тогда англосаксы вскормили Германию, позволили ей под себя подмять Европу и натравить на Россию (СССР), чтобы ослабить две мощные континентальные державы, а по сути близкородственные народы, то в этот раз колесо истории возвращается, но теперь англосаксы будут активно помогать России прибирать под себя отколовшиеся в 1991 году земли, чтобы потом усилить Москву и натравить на Европу. И вот на финальной стадии, мы должны дружно сказать: стоп! Мы с Европой не враги, а друзья. А вам, англосаксы, спасибо за помощь нам, русским, в восстановлении влияния на постсоветском пространстве.

(с) YTaychibekoff-2013

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости