Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Итоги недели

На неделе прошло две встречи с коллегами по бизнесу, встречи носили рабочих характер - сдача работ. Может быть, они и не были бы так интересны, если бы не наша тема.

Первая встреча была с представителем фирмы, что обслуживает ОПС в одном из административных зданий. На одном этаже строители делали ремонт для новой структуры администрации ПК и им нужно было восстановить существующую пожарную сигнализацию. Схем собственник не дал, работали с листа. Когда ремонт закончился, проверили ОПС в автономном режиме, она работает, осталось ее подключить к системе здания. Подключаем, все слетает. Говорим: дайте схему здания, нужно понять адресацию приборов - тишина. Говорим: зовите того, кто вас обслуживает, нам нужно зайти в систему и посмотреть адреса приборов.
Спеца нашли через неделю. Первым делом специалист стал наезжать, кто вы такие , откуда вы взялись, есть ли у вас лицензия. Как стало понятно, мы у него забрали работу. Выступал он в присутствии заказчика. Отозвал его в сторонку и сказал, заказчику твой митинг не интересен, тебя позвали по поводу адресного пространства приборов. Говорю ему, что есть проблема, но можем ее решить и без него. Он успокоился. Нашли прибор с одинаковым адресом и все пошло. И как итог: специалист с бумажкой не способен к общению по горизонтали, он способен только купленными бумажками тягаться, а не знаниями.

Заказчик выбрал нас, так как знал, что все будет сделано.

Вторая встреча с коллегами: они ставили в офисе оборудование контроля доступа, ставили его в первый раз. Заказчик от моих услуг отказался, мол, это его старые знакомые и они делают все. Меня позвали как знатока кабельной сети того здания. Нашел им точки подключения, подписал и как бы все. Мой телефон они взяли. Посмотрел их оборудование и сказал, что его они не подключат, так как логика работы прибора не будет устраивать заказчика. Они сказали, что сами все знают. Через два часа звонок от них с вопросами. Через четыре часа вопрос от заказчика, а как сделать так, что бы все работало.
Итак, итого: ребята пролетели..
Заказчик, выбрав недорогое, не теряет связь с тем, кто всегда может сделать правильно.

Вопрос: зачем допуска и лицензии, если заказчик выбирает по другим показателям?..

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости