Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

"Аэродром для бизнеса" - погода не лётная?

Сегодня министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промполитики и предпринимательства Алексей Комиссаров открыл в ЦДП конференцию "Москва. Аэродром для бизнеса", о чем своевременно сообщил сайт Департамента

Лично мне в анонсе мероприятия приглянулось: "В 11.00 пройдет встреча предпринимателей с прокурором города Москвы Сергеем Куденеевым."

Оказывается, не я один пришел на эту заявленную встречу. У входа в зал собралась приличная толпа и это не удивительно. Ещё несколько лет назад президент страны поручил прокуратуре защищать малый бизнес. Прокуратура взяла под контроль проверки бизнеса, стала оспаривать неправомерные действия чиновников. Был создан Совет по МСП при прокуратуре Москвы. Жизнь стала налаживаться.
Правда, продлилось это не очень долго. Все знают, что сразу после снятия Лужкова начался массовый снос нестационарных торговых объектов (НТО), затем пошли конкурсы, аукционы, и опять сносы НТО. Потом появилось не конституционное и коррупционное 614-ПП, заявлявшее список из 3000 объектов, подлежащих сносу. Как только не пытались предприниматели его оспорить, ничего не получалось! А где в это время была прокуратура? В «караганде» - начиная с первых собянинских сносов, кривых аукционов и заканчивая, по сути, преступным постановлением.
Предприниматели требовали от прокуратуры Москвы огласить результаты антикоррупционной экспертизы 614-ПП. На что лично Сергей Куденеев дал ответ, что экспертиза постановления проводилась, а РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ! Более того, правозащитники предложили подать в суд на прокурора Москвы за такую его "подвижническую" деятельность в отношении московского предпринимательства.

Зная про всю эту прокурорскую "мышиную возню", я и пришел задать парочку неприятных вопросов большому начальнику, но не смог пройти в указанный зал. Оказывается, вход в зал был строго по списку МГО ОПОРЫ России. Всех, кого не было в списке, охранник отправлял на другие мероприятия. Не стал унижаться вопросом министру. Возможно, виноват "стрелочник", не указавший в анонсе мероприятия исключительный статус встречающихся с прокуратором. На этом мое участие в конференции и закончилось. Вот такой «аэродром для бизнеса» сегодня открыли, правда погода подкачала - оказалась не для всех лётная!

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости