Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Патриотизм – последнее прибежище единороса

Депутат от партии ЖиВ и главный конспиролог ГД Евгений Федоров разработал законопроект, позволяющий облагать дополнительным налогом те российские компании и товары, которые имеют иностранное название.

Узнав от журналистов, бравших у меня интервью, о теме законопроекта, предположил, что инициатором должен был оказаться Владимир Жириновский – любитель поиграть на патриотической тематике. Но до такого абсурда, заявленного Федоровым, даже Жириновскому не дотянуться.

Чтобы понять всю вредоносность (если не сказать, преступность) данного проекта, надо отдавать себе отчет, что он направлен только против российских компаний! И этим занимается человек, ведущий борьбу против иностранных агентов. Тем самым Федоров ставит в не равные условия своих, давая преимущества иностранцам.

Недавно, известный экономист Сергей Алексашенко проанализировал состояние экономики в России за этот год. Используя западные методики (как считает весь мир), ему удалось прийти к неутешительному выводу – страна съехала в рецессию! Это означает, что Россию накрыла новая волна экономического кризиса.

В этих условиях в цивилизованных странах начинают с сокращения государственных расходов и оказывают поддержку бизнесу на создание новых рабочих мест, выпуск новой продукции.

А что у нас?

Десятки миллиардов «выкидывают» на олимпиаду и чемпионат мира по футболу, поддерживая спорт высших достижений, а не необходимый миллионам не самых здоровых российских граждан массовый спорт. Миллиарды идут на премирование многочисленных сотрудников газпромов, повышение зарплат высокопоставленным чиновникам. Держат под домашним арестом или просто не «замечают» бегства из страны высокопоставленных воров.

А бизнес? Продолжают душить проверками. С первого октября предпринимателями займутся специальные рабочие группы, состоящие из налоговиков, полицейских и следователей. Рост налогового бремени на бизнес продолжается по все фронтам! Про малый торговый уже все сказано, и добавить нечего! Но теперь добрались и до производителей, их названий и их продукции, если я правильно понял г-на Федорова? Так чьи интересы представляет этот удивительный «патриот» Евгений Федоров?

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости