Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Московский инвестиционный снос!

Последние дни пытался помочь предпринимателям, попавшим под каток собянинской машины: писали запросы, ходили в органы власти, консультировали. В результате была получена информация – завтра в 12-00 будет производиться снос кафе.

Никого не интересует, что отсутствует в полном объеме решение арбитражного апелляционного суда, что оно дает месяц на вывоз оборудования и самостоятельный демонтаж конструкций. Никого не интересует, что подана кассационная жалоба, позволяющая отменить абсурдное решение.

Сплошной прессинг, начиная с заявления (как говорят очевидцы) префекта ЦАО на закрытом совещании – пошли все нах.., и заканчивая реализацией данной директивы управскими и ментами, готовыми арестовать сопротивляющихся исполнению их «профессионального» долга! Все попытки призвать к соблюдению порядка правоохранителей и замглавы управы по торговле оказались тщетны.

Посему, к очередному капитальному лужковскому творению под названием «Русское бисто» у метро Красносельская в заявленное время подъехало море спецтехники: экскаватор, камазы, эвакуаторы, а также море работяг и полицейских.

В момент, когда экскаватор занес свой ковш над зданием, в Мосгордуме начинался круглый стол, с пафосным названием «Взаимодействие бизнеса и власти в Москве», на который по странной причине со стороны организаторов мне не удалось попасть. Возможной причиной отказа послужила моя принципиальная позиция по проводимой преступной политике некоторых представителей московского правительства, решивших, что они и есть закон. Тем более, давно сформировался круг так называемых общественных представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) как на российском, так и на столичном уровне, с которыми нынешняя власть может вести переговоры! Куда уж нам с нашей репутацией в их «калашный ряд»!

Получается какой-то странный (если не сказать страшный) замкнутый круг, разорвать который невозможно! Не могу сказать, что был большим поклонником Юрия Лужкова, но его деятельность нередко определялась оперативной реакцией на нужды москвичей, будь то крайне необходимые городу автомойки или кафе быстрого обслуживания (наш ответ Макдоналдс). Сегодня «новая метла» сметает всё вокруг, продвигая какие-то свои проекты и следуя какой-то своей логике. Интересно, что будет делать следующий после Собянина градоначальник? Что будет сносить?

Как в этих условиях государственной политики произвола в отношении российских МСП должен себя вести потенциальный зарубежный инвестор, на заманивание которого тратятся безумные бюджетные (народные) деньги? На что должны уповать предприниматели – на механизм ОРВ как панацею от чиновничьего беспредела? Бред!

Надо менять власть! Остальное - от лукавого!

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости