Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Любое место, обрастая легендами, становится привлекательным для туризма, считает предприниматель Андрей Иванов, основавший крупнейшую туристическую компанию на китайском острове Хайнань. "ОПОРА-КРЕДИТ"

Предприниматель, основатель крупнейшей туристической компании Хайнаня Андрей Иванов: В свое время, когда мы пытались заинтриговать и найти изюминку острова Хайнань, мы ориентировались на то, чего не было в другом Китае. Это традиционный быт местной народности, которая проживает преимущественно только на этом острове. В этой этнической группе сложилась своеобразная культура, бытовая и языковая традиция, что стало привлекательной для туристов экзотикой.

Мы начинали с того, что водили туристов, комбинируя различные средства транспорта, по различным интересным уголкам Хайнаня. А в то время это были достаточно труднодоступные районы, это сейчас построена разветвленная сеть дорог. Затем к местам экскурсий прибавился центр буддизма. Это уже объект несколько иного плана, который наполнен очень глубоким религиозно-историческим и культурным содержанием. Тем не менее, аналоги такого центра есть в материковом Китае, поскольку буддизм, как и памятники буддизма, распространены по всей стране, есть даже более древние и лучше сохранившиеся.

Когда мы начали разрабатывать свой туристический проект, он пользовался популярностью, в основном, благодаря легендам. Как показала практика, любое место, даже мало насыщенное различными «красотами» и культурными явлениями, обрастая легендами, становится привлекательным для туризма. Более того, все легенды, которые со временем возникали, оформлялись и складывались на Хайнане, рождались по ходу нашего туристического проекта. До нас они не были широко известны даже самим китайцам, поскольку большей частью были запечатлены в письменных источниках. Мы буквально их «вытаскивали на свет» и оживляли. Фактически на Хайнане «похвастаться» можно только природой и специфической этнической группой, все остальное - легенды и мифы, обретшие вторую жизнь, благодаря успешному туристическому проекту.

Источник - "ОПОРА-КРЕДИТ"

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости