Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Марина Лапшина, Центр развития «Букваренок», Мордовия. Выживаем, как можем

Мы продолжаем публикацию ответов на наши вопросы участников предстоящего 5-го форума «Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры». Напомним, что мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:
1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня на наши вопросы отвечает Марина Владимировна Лапшина, директор Центра развития «Букваренок» из Мордовии.

  1. Ответить за состояние всего малого бизнеса в России я не могу. Скажу только о себе.
    Та работа, которую мы проводим, назвать бизнесом трудно, так как она относится к социальной сфере, а значит и требует господдержки. А ее-то, к сожалению, мы не получаем.
    К сфере образования ИП не относится и, следовательно, все государственные программы поддержки идут «мимо» нас. Я не говорю уже и о налоговой политике, где наш вид деятельности не подходит под льготное налогообложение. И получается, что мы участвуем в развитии наших детей, используем инновационные методики, создаём рабочие места педагогам и всё это делаем за свой счёт. Одним словом - выживаем, как можем, за счёт «внутренних резервов».
  2. Что касается форума, то хочется узнать из первых уст о мерах по снижению административных барьеров в развитии бизнеса, организации надзорной деятельности (настрадались мы от них в прошлом году), а также рассказать о своих достижениях в сфере раннего развития детей. Как говорится – на других посмотреть и себя показать.
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости