Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Евгений Шагаров, ООО «Дизель», город Ульяновск: Когда власть повернется к нам лицом?

В конце сентября в Москве состоится 6-й форум "Малое и среднее предпринимательство. Государственная (федеральная и региональная) поддержка сектора. Финансирование. Контроль (надзор), административные барьеры. Оценка регулирующего воздействия на сектор МСП».
Мы обратились к его участникам, предпринимателям и представителям госструктур из различных регионов с просьбой ответить на два вопроса:

  1. Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние малого и среднего бизнеса в России?
  2. Чем может лично Вам помочь участие в форуме?

Сегодня мы публикуем ответы на наши вопросы предпринимателя из Ульяновска Евгения Николаевича Шагаров (ООО «Дизель»).

Вопросы, которые Вы задаёте, я считаю, актуальными.

  1. На мой взгляд, состояние малого и среднего бизнеса критическое, особенно это касается предприятий - производителей. Против нас работают постоянный рост цен на энергоносители, увеличение налогов, завышенные административные требования, нехватка квалифицированных кадров — всё это в целом снижает конкурентоспособность наших товаров на мировом рынке.
    Есть огромное желание, чтобы правительство РФ повернулось лицом к производителям, понизило налоговые ставки, как-то компенсировало постоянно дорожающие энергоносители и убрало административные препоны.
  2. Форум даёт возможность завести нужные знакомства, обменяться опытом с коллегами из разных регионов, встретиться с ответственными работниками правительства, донести свою точку зрения до них, получить ответы на некоторые свои вопросы.

Материал подготовил Владимир Володин

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости