Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минобрнауки России «Об утверждении квалификационных требований к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций»

Министерство экономического развития
Российской Федерации


11 октября 2011 г.

Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, рассмотрело проект приказа Минобрнауки России «Об утверждении квалификационных требований к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций» (далее – проект акта) и сообщает.

Проект акта разработан в соответствии с пунктом 14 статьи 33.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» и пунктом 8 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. № 184.

Проектом акта предполагается утвердить квалификационные требования к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, в соответствии с которыми будет осуществляться их аттестация.

По результатам оценки регулирующего воздействия положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, в проекте акта не выявлены.

В рамках оценки регулирующего воздействия проекта акта в период с 7 сентября 2011 г. по 16 сентября 2011 г. проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности, с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В частности, проект акта размещался на официальном сайте Минэкономразвития России, а также направлялся в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», иным субъектам предпринимательской и иной деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Справка о результатах проведения публичных консультаций по проекту приказа Минобрнауки России «Об утверждении квалификационных требований к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций»

Согласно подпункту «в» пункта 11 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 г. № 398, Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России в период с 7 сентября 2011 г. по 16 сентября 2011 г. проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности по проекту приказа Минобрнауки России «Об утверждении квалификационных требований к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций» (далее – проект акта).

В рамках публичных консультаций проект акта был размещен на официальном сайте Минэкономразвития России, а также направлен в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», иным субъектам предпринимательской и иной деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В ходе публичных консультаций по проекту акта получено 6 обращений от представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, согласно которым проект акта не содержит положений, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Также получены замечания и предложения от Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В частности, предложено в пункте 1 квалификационных требований к экспертам в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций включить также следующие документы: Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», образовательные стандарты и образовательные программы.

Комментарии: считаем целесообразным рассмотреть поступившие предложения.

Источник - Министерство экономического развития Российской Федерации

Социальные комментарии Cackle

Облако тэгов

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости