Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных государственных систем»

Министерство экономического развития
Российской Федерации


21 сентября 2012 г.

Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 60(1) Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. № 260, рассмотрело проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и иных государственных систем» (далее – проект акта) и сообщает следующее.

Проект акта разработан в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 7 Федерального закона от 3 декабря 2011 г. № 382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса» (далее – Закон о ГИС ТЭК).

Проектом акта определяются правила и порядок взаимодействия государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (далее – ГИС ТЭК) и иных государственных информационных систем, содержащих информацию о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса.

Проблема, на решение которой направлено предлагаемое регулирование

Законом о ГИС ТЭК предусмотрено, что ГИС ТЭК предназначена для автоматизации системы сбора, обработки информации в целях включения в ГИС ТЭК, хранения такой информации, обеспечения доступа к ней, ее предоставления и распространения, повышения эффективности обмена информацией о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса.

Для решения поставленной задачи необходимо, в том числе определить порядок взаимодействия ГИС ТЭК и иных государственных информационных систем, содержащих информацию о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса.

Цели предлагаемого регулирования

Согласно пояснительной записке проект акта подготовлен в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 7 Закона о ГИС ТЭК, а также в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина от 7 марта 2012 г. № ИС-П0-1325, поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10 июля 2012 г. № АД-П9-3916.

Принятие проекта акта необходимо как одно из условий реализации Закона о ГИС ТЭК, а именно – обеспечения унифицированных и прозрачных правил взаимодействия ГИС ТЭК и иных государственных информационных систем, содержащих информацию о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса.

Оценка непосредственных расходов субъектов предпринимательской деятельности на исполнение требований предлагаемого регулирования

Согласно позиции разработчика принятие предлагаемого регулирования не повлечет дополнительных расходов субъектов предпринимательской деятельности.

Вывод по итогам оценки регулирующего воздействия

Проект акта может быть оценен как не содержащий положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, и способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствующих возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

В целях выявления возможных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, которые могут возникнуть в связи с принятием проекта акта, Минэкономразвития России были проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской и иной деятельности. Проект акта направлялся в субъекты Российской Федерации, Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, а также был размещен на официальном сайте Минэкономразвития России.

Замечаний в рамках публичных консультаций по проекту акта представлено не было.

Источник - Министерство экономического развития
Российской Федерации

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости