Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Технологическое присоединение. Что нужно знать предпринимателю о присоединении к электрическим сетям ОАО «МОЭСК»

Файлы

ОАО РОССЕТИ

Москва , 2013

Содержание

1. Технологическое присоединение мощности

2. Увеличение мощности, ранее выделенной для электроснабжения объекта

3. Временное технологическое присоединение

4. Переоформление мощности
4.1 Переоформление части мощности

5. Подтверждение мощности
5.1 Справка БТИ о произведенной перепланировке
5.2 Справка БТИ об идентификации адресов объекта

6. Перераспределение мощности

7. Антикоррупционная деятельность

8. Что делать, если объект подключен к инфраструктуре не напрямую, а является абонентом другой организации?

Приложение 1. Что делать, если погас свет?

1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ МОЩНОСТИ

Технологическое присоединение электрической мощности (ТП) – комплексная услуга, оказываемая сетевыми организациями (СО) всем заинтересованным лицам для создания технической возможности потребления электрической энергии. Она предусматривает фактическое присоединение энергопринимающих устройств (ЭПУ) потребителя к объектам сетевого хозяйства СО.

Порядок ТП установлен «Правилами технологического присоединения…», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861.

ТП осуществляется в отношении:

  1. Объектов, впервые вводимых в эксплуатацию
  2. Объектов, ранее присоединенных, максимальная мощность которых увеличивается
  3. Объектов, у которых:
    • изменяется категория надежности электроснабжения; • изменяются точки присоединения; • изменяются виды производственной деятельности, изменяющие схему внешнего электроснабжения, при том, что величина максимальной мощности остается той же самой.

Процедура ТП состоит из следующих этапов:

  1. Подача заявки заинтересованным лицом в сетевую организацию (непосредственно, в Клиентский офис, почтой). В интересах Заявителя ОАО «МОЭСК» внедрил новый сервис подача заявки через Интернет.
  2. Заключение договора о ТП
  3. Выполнение сторонами обязанностей по договору
  4. Проверка выполнения технических условий, осуществление фактического присоединения объекта и фактическая подача напряжения
  5. Составление Акта о ТП, Акта разграничения балансовой принадлежности (РБП) и Акта эксплуатационной ответственности (ЭО).

После реализации данной процедуры можно обратиться в сбытовую организацию и, представив Акт о ТП и Акты РБП иЭО, заключить договор электроснабжения!

Существенными условиями договора об осуществлении техСталонологического присоединения являются:

а. перечень мероприятий по технологическому присоединению (определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора) и обязательства сторон по их выполнению;

б. срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора;

в. положение об ответственности сторон за несоблюдение установленных договором и настоящими Правилами сроков исполнения своих обязательств, в том числе:

  • право заявителя в одностороннем порядке расторгнуть договор при нарушении сетевой организацией сроков технологического присоединения, указанных в договоре;
  • обязанность одной из сторон договора при нарушении ею сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению уплатить другой стороне в течение 10 рабочих дней с даты наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения договора, и общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки;

г. порядок разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон;

д. размер платы за технологическое присоединение, определяемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере электроэнергетики (при осуществлении технологического присоединения по индивидуальному проекту размер платы за технологическое присоединение определяется с учетом особенностей);

е. порядок и сроки внесения заявителем платы за технологическое присоединение.

Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка. До границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости