Возбудившие всё предпринимательское сообщество законодательные инициативы рьяных представителей партии власти по введению новых сборов с малого бизнеса, кажется, довели своё черное дело до логического конца. Закон принят Госдумой и СФ. Есть уверенность, что и президент подпишет.
Как получилось, что в условиях сползание России в страшный экономический кризис, очередной раз пожертвовали малым бизнесом, и кто за этим стоит?
Понятно, что нужно было найти такого исполнителя как депутат Макаров, способного протащить с милейшей улыбкой подобную инициативу. Понятно, что сегодня только ленивый «не вытрет о него свои ноги». На моей памяти таких макаровых было пруд пруди!
Опора России на Южном Урале заявила о подгототовке акции протеста. Бизнес-сообщество видело только один выход - выводить предпринимателей на улицы и требовать отказа от введения поправок в федеральный закон. Обеспокоенность бизнеса вполне понятна: «Многие из-за действующих ограничений уже не платят налоги, работают до проверки. Новые налоги ни один предприниматель малого бизнеса выплачивать не сможет». Представителей Опоры, кажется, быстро отговорили – якобы поправки Андрея Макарова не прошли, и не стоит привлекать его к ответственности.
Бороться с безнравственными действиями властей призывают не только несистемные партии, но и несистемные предприниматели. Неоднократно наши коллеги ставят перед Движением «За честный рынок» вопрос об активном протесте. Так с кем бороться: с Макаровым, с Думой?
Всем известно, что Москву возглавляет ставленник крупных государственно-олигархических групп. С малым бизнесом он (Сергей Собянин) не церемонится. За четыре года его правления в Москве ряды предпринимателей прилично были зачищены. Эксперты уже не удивляются, что заявленная модернизация нестационарных торговых объектов НТО) последних лет, принесла в бюджет сплошные убытки от проведенных конкурсов и аукционов на право торговли, а не прибыль. Это лишь подтверждает интерес избранных на передел рынка.
Не удивительно, что на недавнем Совете непарламентских партий, руководитель Комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Руденский заявил, что механизмы взимания этих сборов существуют только у Москвы. Откуда они взялись?
Оказывается, Департамент экономической политики и развития города Москвы инициировал конкурс на «выполнение научно-исследовательской работы по методологическому и организационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению устойчивости доходной части бюджета города Москвы», в результате проведения которого в феврале 2014 года компания ПрайсвотерхаусКуперс выиграла у МГУ заказ на 80 млн. рублей. Журналисты раскопали, что именно эти деньги ипошли на создание механизмов обирания московского торгового бизнеса.
Не думаю, что стоит сильно осуждать иностранную компанию за содействие в создании московским властям условий для «нагибания» бизнеса, тем более, что сегодня многие государственно-олигархические структуры вынуждены отказываться от услуг иностранных аудиторов, чтобы мир не узнал реальное состояние дел в этих компаниях. А оно, порой, на грани банкротства.
Намного важнее предпринимательскому сословию знать автора принятого законопроекта, а не его исполнителей (макаровых). Это Правительство Москвы и лично мэр Собянин.
Так, что адрес предъявления претензий всем известен – Москва, Тверская, 13.
Это должны знать все предприниматели России.
Понятно, что этот эксперимент, при положительной обкатке в Москве, закончится введением сборов по всей России.
Уверен, что нельзя допускать подписания президентом принятого депутатами закона, ведь его вступление в силу приведет многих представителей бизнеса лишь к внутренней и внешней эмиграции.
Убедите меня в том, что Собянин этого не понимает. И если это осознанное решение Собянина, то общество, как минимум, должно пересмотреть свое отношение к этой персоне!