Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В ТПП РФ прошло заседание комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

В ТПП РФ прошло заседание комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Обсуждали утвержденный Правительством РФ План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Анализ документа показал, что обозначенные меры недостаточны и не дадут качественного рывка в поддержке и развитии МСП. Отсутствует стратегия прорыва. Нет четкого плана…

Решили привлечь ведущие научные институты для более системного подхода, а также о проведении круглого стола в ТПП РФ с участием руководителей научных институтов в самое ближайшее время.

Второй вопрос повести дня собрал большое количество приглашенных предпринимателей, пострадавших от действий московских властей – «Торговый сбор и нестационарные торговые объекты».

По поводу торгового сбора согласились с предложением коллег ввести мораторий на 3 года, параллельно решили искать партнеров по борьбе за отмену этого налога.

Констатировали, что в Москве осталось всего 5000 нестационарных торговых объектов (хотя власти предоставляют больший список). Решили отстаивать введения моратория на снос НТО, поддержали идею запрета сноса торговых объектов без решения суда. Договорились продолжить сотрудничество с Минпромторгом по защите малого торгового бизнеса. Члены комитета единогласно поддержали концепцию Минпромторга – «Меняется место объекта, сохраняется бизнес».

Сочли идею чиновников по установке в городе «Госларьков» вредной и противоречащей как рыночному подходу, так и их же первоначальному плану по наполнению городского бюджета дополнительными средствами.

Коллеги поддержали мое требование добиваться отмены антипредпринимательских и антиконституционных постановлений Правительства Москвы 26-ПП и 614-ПП, приведших к уничтожению тысяч объектов московских малых предпринимателей.

Многие участники заседания неоднократно задавали вопрос о создании объединенной силы, способной противостоять произволу властей.

Илья Хандриков 

скачанные файлы.jpgскачанные файлы (1).jpg

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости