Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Гости Чувашии - о VIII Чебоксарском экономическом форуме.

 

Дмитрий Гришанков, председатель правления международной группы RAEX:

"Есть регионы, которые могут задействовать свои источники роста, есть – которые не очень этим занимаются. И если говорить о Чувашии, то здесь как раз очень удачное сочетание. Анализ показал, что здесь наблюдается очень сбалансированная структура доходов и расходов.  И это отразилось на рейтинге республики - он достаточно высокий. Для не очень большого субъекта федерации это, можно сказать, максимальный уровень. И самое главное, мы видим, что это оценивают инвесторы, это оценивает население. Для меня, например, как аналитика, очень важный элемент оценки – насколько благополучна демографическая ситуация. Если люди заводят детей, значит, в регионе все нормально".

 

 

Денис Журавский, исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков:

"Действительно, сегодня речь шла о бренде региона и о продвижении регионов с точки зрения привлечения инвестиций как в бюджет, так и частный сектор. С точки зрения таких целей такие мероприятия, как сегодняшний форум, - это важный шаг и правильный рабочий инструмент.

C точки зрения продвижения возможностей региона необходимо проводить такие мероприятия, участвовать в международных выставках, продвигать свою продукцию с точки зрения экспорта, привлекать инвесторов. То, что делает руководство региона здесь, то, что мы все вместе делаем сегодня, – это очень важно".

 

Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам:

"Чувашская Республика, как известно, имеет очень высокие рейтинги как регион с очевидной инвестиционной привлекательностью, как регион с очень благоприятным предпринимательским климатом. Здесь руководством республики делается все, на мой взгляд, необходимое для того, чтобы экономика развивалась, а вместе с чувашской экономикой развивалась экономика национальная. Михаил Васильевич Игнатьев создал дееспособную команду, которая работает мощно, она заметна на общероссийском фоне. Оценки, данные Президентом Российской Федерации, совершенно точно неслучайны. Поэтому здесь в Чебоксарах предстоит, на мой взгляд, очень важный и нужный не только Чувашии, и не только Приволжскому федеральному округу, нужный всей стране разговор на самые актуальные темы".

 

Николай Гаврилов, генерал-лейтенант авиации, Герой Российской Федерации, почетный гражданин Чувашской Республики:

"Сегодня на чувашской земле проходит экономический форум. Это доказывает, что чувашский регион экономически привлекателен для России. Сюда приехали преуспевающие и успешные бизнесмены не только из нашей страны, но и из стран СНГ и Зарубежья. Чувашия всегда славилась передовыми технологиями: в космической, авиационной, электронной, военно-технической области. Я думаю, что форум тоже оставит свой значимый след в экономике нашей республики и страны в целом".

 

Галина Изотова, Председатель Правления АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий»:

"Мне очень приятно, что тот форум, который сегодня проводится на чувашской земле, ищет новые источники роста. Конечно, одним из важнейших источников роста является малый и средний бизнес. За 5 последних лет мы видим, как в Чувашии динамично меняются показатели развития малого и среднего бизнеса. На такой благодатной почве, без сомнения, и ростки очень быстро прорастут".

 

Геннадий Александров, председатель общины белорусских чувашей “Атал”:

"В течение трех лет товарооборот между Республикой Беларусь и Чувашией увеличился на 2,5 раза. Это говорит о том, что работа ведется, и в дальнейшем мы совместно добьёмся больших успехов". 

 

Дмитрий Белоусов, руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования:

"Чувашия, правда, совершила чудо. Чувашия не должна была расти, потому что рядом с вами Татарстан, который утягивает капитал и Самара, которая утягивает весь остальной капитал, а республика растет, посмотрите 9 место в рейтинге регионов, тут происходит много чего". 

Охаси Ивао, советник Ассоциации индустриальных парков по вопросам сотрудничества с Японией и странами АТР (о возможности развития бизнеса японских компаний в Индустриальном парке Чебоксар):

"Если Чувашия сможет создать эффективные индустриальные парки, с хорошей современной инфраструктурой, в том числе транспортной тогда почему нет. Я думаю, у вас есть большой потенциал".

Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

«Чувашия действительно инновационный регион. По всем рейтингам – это 5-6 место по уровню всей России».

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости