Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Югорчан приглашают обсудить проблемы частного дошкольного образования.

30 сентября в Нефтеюганске и Сургуте состоятся круглые столы на тему: «Объединения предпринимателей: новые возможности и перспективы развития», организуемые Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.  Мероприятия посвящены развитию частного дошкольного образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, его проблемам и успехам. До конца года планируется провести серию таких встреч.

Напомним, неделей ранее, в Ханты-Мансийске, предпринимательскому сообществу автономного округа впервые была презентована недавно образованная некоммерческая организация «Ассоциация частных детских садов Югры» (далее – Ассоциация).

Накануне очередных обсуждений Центр инноваций социальной сферы пообщался с руководителем Ассоциации Тарасом Криштановичем.
 
- Тарас Михайлович, какие задачи стоят перед некоммерческой организацией?
Задач много, но, пожалуй, главные связаны с необходимостью объединения усилий предпринимательского сообщества и некоммерческого сектора в содействии развитию частного дошкольного образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
- Как вы видите эту работу?
Встречи, обсуждения, выработка совместных планов действий. Поймите, у частных дошкольных учреждений во многом проблемы схожи, и лучше их решать сообща, а не порознь. Зачем каждому социальному предпринимателю стучаться в одни и те же двери, когда это может сделать Ассоциация. Она призвана консолидировать общественное мнение, и выступать в роли его ретранслятора. Если за обращением некоммерческой организации в адрес органов государственной или муниципальной власти будут стоять десятки-сотни предпринимателей, то это уже выражение точки зрения не одного человека, а целого сообщества, к которому необходимо прислушиваться».
- И чем больше участников будет в Ассоциации, тем лучше?
-  Разумеется.
Какого эффекта, результата вы ждёте от деятельности некоммерческой организации?
- Прежде всего, конструктивного и эффективного диалога со всеми её участниками, представителями органов государственной и муниципальной власти. Цельу нас общая – благополучное развитие частного дошкольного образования Югры. Более того, нужно поднимать престиж частного детского сада, чтобы в него шли не потому, что есть очередь в муниципальный сад, а потому, что эта услуга качественная и доступная по деньгам. У родителей должен быть выбор, и об этом тоже говорят региональные власти, в какой детский сад отдать своего малыша. Здоровая конкуренция, как и в любом бизнесе, пойдёт только на пользу конечному потребителю – папам, мамам и их детям.
- Благодарим за интересную беседу.
- Вам спасибо. Пользуясь случаем, приглашаю представителей бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты, к участию в мероприятиях.

Круглые столы состоятся по адресу: г. Нефтеюганск, 16 «А» мкр., дом №50, здание Сбербанка, г. Сургут, ул. Университетская, д. 25/2, 1 этаж, конференц-зал. 

Для участия в мероприятиях необходимо подать заявку по тел.: 8 (3467) 333-896, контактное лицо: Татьяна Давыдова, специалист Центра инноваций социальной сферы, или по e-mail: social@sb-ugra.ru.

Круглый стол проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».
 
Источник: Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры
По вопросам взаимодействия со СМИ обращаться по тел.:  8 (3467) 333-896 или по электронной почте: Gilev@sb-ugra.ru
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости