Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Сектор МСП: Банковское кредитование и государственная финансовая поддержка

Базовые принципы эффективности от Артёма Злобина.

15 ноября 2015 года студенты когалымского политехнического колледжа приняли участие в третьем обучающем тренинге «Личностная эффективность» прошедшего в рамках проекта «Факультет бизнеса».  Под руководством тренера Фонда поддержки предпринимательства Югры – Артёма Злобина, молодые люди узнали о 4 - х базовых принципах, на которых основано понятие эффективности.

Артём Злобин, бизнес-тренер:

«Эффективность - это наибольшее достижение результата с наименьшим количеством ресурсных затрат, на пример: времени или денег. Личностная эффективность помогает человеку не только состояться в профессиональной сфере, бизнесе, но и просто стать более организованным. Быстрее и результативнее достигать поставленных целей. Что нужно сделать чтобы достичь цели? Цель может называться целью только тогда, когда она реализована по 4 основным критериям:

1. Достижимость. Например, студент не может поставить перед собой цель купить яхту через год. Эта цель реалистична, но недостижима на данном этапе его жизни.  Как пример из практики, что такое достижимость? - Построить маленький бизнес на производстве все тех же свечей.

2.Реалистичность – крылья не могут вырасти, даже если очень сильно этого захотеть. Надо ставить реальные цели. Построить дом - цель реальная. Стать супергероем – не реальная.

3. Определенность во времени – мы точно должны представлять сколько времени отводим себе для достижения этой цели.

4. Конкретность – знать свою цель. Видеть какого она размера, цвета, на ощупь и т.д. Возьмем в качестве примера автомобиль. Необходимо знать сколько он стоит, какая это модель, цвет, и прочие характеристики. Если соблюдать базовые правила - любая цель становится ближе».

Традиционно вторая половина тренинга была посвящена практическим аспектам ведения бизнеса и закреплению полезных логистических навыков. На этот раз, начинающим предпринимателям было предложено разработать и воплотить в реальность микро-ферму по выращиванию грибов шампиньонов. Тщательно изучив технологию производства, студенты самостоятельно определили, что им необходимо для производства. Весь процесс был детализирован и зафиксирован. Затем под руководством бизнес – тренера, используя специальные таблицы расчетов, ребята определились с количественными показателями ингредиентов и упаковки для производства одной пачки грибов. Следующим шагом стало составление инвестиционной таблицы, которая дает представление о том, какое оборудование предстоит приобрести для запуска бизнеса и сколько оно будет стоить. Четвертый этап обучения был направлен на формирование у юных бизнесменов навыков логистики. Используя специальные формулы, они определили какое количество готового продукта необходимо продавать в месяц, чтобы получить желаемый доход.

«Факультет бизнеса» является одним из проектов комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ХМАО-Югре».
Консорциум компаний по цифровизации социальной сферы
Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости