Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

«Новости малого бизнеса»: Районам введут KPI?

АНО "Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства" узнал,  как коммерсанты Санкт-Петербурга оценивают условия ведения бизнеса в городе.

Интересно, что, по мнению большинства малых и средних предпринимателей, деятельность районных администраций не оказывает на них существенного влияния.

"Незначительное количество респондентов сообщили, что она им как помогает, так и мешает. Это может расцениваться так, что власти "на местах" не оказывают должного внимания данному направлению деятельности. Некоторые опрошенные сообщили, что районы больше сотрудничают с крупным бизнесом и меньше заинтересованы в малом и среднем", - рассказал, как передает корреспондент портала«Новости малого бизнеса»,   руководитель аппарата петербургского бизнес-омбудсмена Константин Тимохин в ходе заседания рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и ИОГВ Санкт-Петербурга.

По мнению Уполномоченного Александра Абросимова, для активизации работы администраций необходимо ввести KPI (систему оценок деятельности) в данном направлении.

Существенным организационным недостатком, не позволяющим чиновникам на местах в полной мере способствовать развитию МСБ,  способствует и нынешнее законодательство.

Как отмечают эксперты, процедура изложения порядков исполнения администрациями районов своих полномочий сегодня недостаточно прозрачна.

Также "на местах" несвоевременно принимаются локальные документы в развитие правовых актов, изданных городским правительством.

Сегодня общее количество полномочий районных администраций в сфере поддержки бизнеса равняется 59-ти.

"Лишь в 19-ти случаях определен порядок реализации полномочий. Из них только в девяти случаях можно говорить о достаточной регламентации",- подчеркнул Константин Тимохин.

В итоге  рабочая группа приняла решение рекомендовать Комитету по работе с ИОГВ направить в адрес Александра Абросимова мотивированное заключение о возможности реализации предложений АНО.

В частности, экспертов интересует возможность разработки и принятия правовых актов, которые бы регламентировали механизмы реализации всех полномочий администраций районов.

Также бизнес-омбудсмен заинтересован в системе оценки эффективности деятельности администраций в сфере поддержки МСБ.

Срок подготовки заключения - до первого сентября.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости