Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Достойные книги.

Достойные книги. Герман Оскарович плохого не посоветует, только не стоит читать все подряд. Интересно, а публикуют ли Топ-10 или 100 лекарств, которые лучше всех оздоравливают человека? И насколько будет полезен этот рейтинг?

Все эти книги - это лучшие практики (best practices) или методы работы, которые, вероятно, помогают улучшить деятельность отдельного человека, команды и в целом, всего предприятия. Но вряд ли есть такое универсальное лекарство, которое поможет всем и вылечит от всех болезней.

Чтобы правильно выбрать лекарство нужно иметь медицинское образование. В корпоративной сфере такое базовое понимание дает методология системного подхода (и системное мышление). С ее помощью предприятие представляется системно, также как и строение человека с медицинской точки зрения. Мы даже в Школе системного менеджмента говорим, что существует ген предприятия. И он также как у человека уникален для каждого предприятия. Составляя и/или понимания его можно понимать как системно улучшать деятельность всего предприятия, команды или отдельного специалиста. И какие именно "лекарства" (лучшие практики) или даже из сочетания нужно применять конкретным специалистам на определённых стадиях жизненного цикла выпускаемого продукта (или сервиса).

70 книг, которые Герман Греф рекомендует своим топ-менеджера.м

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости