Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Я тоже буду голосовать за "Навального".

Я тоже буду голосовать за "Навального", хотя и боюсь, как бы -дцатый раз Россия не "создала себе кумира". При этом намного меньше боюсь развала, беспорядков - всего того, что официоз называет "повторение 90-х" (это было время возможностей, а не той мрачной субстанции, которую вбивают в наши головы).

Почему я так думаю?

В первую очередь, потому что текущий тренд развития России (и значит моих детей) расходится с трендом развития всего мира.

Мы, к сожалению, всё живём в прошлом, для нас "без прошлого нет будущего" - это отговорка, чтобы не думать о будущем (нам важнее залить думу о будущем гордостью о героическом прошлом, кстати, к которому наше поколение имеет слабое отношение).

А во вторых, и в третьих и тд уже не важно ))). (Насим Талеб как то сказал, что аргумент должен быть один, не надо приводить много аргументов!)

За 17 лет конкурентоспособную экономику не создали (см.долю России в мире), значит нужны кардинальные изменения, причём в первую очередь, в мировоззрении руководства и элиты страны. Последние остатки советского мировоззрения цепляются и будут цепляться всеми возможными способами (в т.ч. за достижения предков), но нам пора учиться жить в новом технологическом мире. Посмотрите на своих детей (те кто считает, что В.Путин - это круто!): скорее всего, ваши дети-подростки хотят уехать из страны, т.к. понимают, что "король-то голый". Очень жаль, что нет альтернативы и приходится выбирать из одного "Кандидата Будущего". Но, с другой стороны, именно он достоин уважения. И как показывают последние события, А.Навальный упорно идёт по этапам Махатма Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете». Пусть лучше побеждает "Кандидат Будущего", даже несмотря на возможные риски (но без риска в нашей стране ничего не бывает).

Тем не менее, очень важно думать о том, чтобы придумать механизмы, когда элиты гарантировано ставили бы "свои шкуры на кон". Очень важно, чтобы в следующей итерации такой институт смены элит был в России создан: в изменении и приспособлении к новым условиям есть залог создания сильной страны в новое и быстрое технологическое время.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости