Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Бытует мнение, что всё сложное можно рассказать просто.

Бытует мнение, что всё сложное можно рассказать просто. С этим спорить бесполезно, тк всегда найдутся показательные примеры этого. Однако, с другой стороны, совсем уж просто, для массового потребителя, преподать матанализ, диффуры или теоретическую механику никто не может. Да и на изучение "простого" английского языка потребуется 3000 и более часов.

Современная методология системного подхода, на которую сделала ставку Школа, базируется на международных стандартах менеджмента и системной инженерии. К сожалению, они не уступают тому же матанализу по сложности освоения, да и по времени - иностранному языку.

В мире этот вариант системного подхода также имеет налет элитарности (избранности) из за высокого порога входа. В мире также нет "простого" пути по постановке системного мышления, эта методология в отличие от матанализа не имеет еще более менее устоявшейся программы и форм обучения.

Мы также, как и многие мировые школы, стараемся повысить эффективность обучения современному системному подходу. Что то получается, что то нет. Но мы постоянно этим занимается.

В этом году обновился наш флагманский курс "Системный менеджмент и стратегирование", который ведет Анатолий Левенчук. Теперь он имеет версию 2.0. Я в последний раз в июне прочитаю свой 2-х дневный базовый курс (в 15 раз), а дальше он будет разделен на 2 самостоятельные части по 2 дня в каждой части. Увеличение времени обучения произойдет за счет практической работы, чтобы слушатели заканчивали курс имея определенные рабочие продукты.

Но это будет уже осенью, а вот в конце лета мы запускаем новый формат 2-х дневных вводных тренингов (см.публикацию ниже). Вероятно, что они будут проходить по вечерам в будние дни. Этот формат будет полезен тем, кто хотел бы с самых азов ознакомиться с современным системным мышлением, а также проверить себя на сложности данной методологии. Сейчас идет сбор заявок, точные даты и время вводных тренингов будут определены позднее.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости