Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Система считается успешной, если в ней удовлетворены (учтены) интересы всех заинтересованных сторон (стейкхолдеров).

Система считается успешной, если в ней удовлетворены (учтены) интересы всех заинтересованных сторон (стейкхолдеров). Методология системного подхода показывает как работать с этими многочисленными сторонами. И это особенно важно на конкурентном рынке.

Также методология даёт фундаментальную базу, которая позволяет увязать между собой (обьяснить) разные профессиональные сферы. Это такая междисциплинарная платформа. Ее понимание позволяет не только быстро разбираться в любой сфере деятельности, но и даёт возможность значительно сократить срок освоения прикладных дисциплин (менеджмент, инженерия, маркетинг и тп.).

За прикладные умения, особенно, за сочетание самых лучших практик охотно платит работодатель. Работодатель, как любой покупатель квартиры, не видит ваш фундамент. И это логично. Но в фундамент все равно нужно вкладывать и очень хорошо, что человеческий фундамент - это не монолит как в строительстве, который закладывается один раз и навсегда. Мы можем и должны постоянно развивать свои фундаментальные знания.

Изменяя свой фундамент можно выстраивать любые небоскрёбы своих прикладных навыков.

Современный системный подход - это как раз такие фундаментальные знания для бизнеса, инженерии и менеджмента. Через этот фундамент путь к востребованному специалисту (да и к счастливой личной жизни) намного эффективнее, быстрее и дешевле. Но это трудный путь, а, к сожалению, для многих и неочевидный (фундамент у них заложен один раз и очень давно).

P.S. Как написал один из выпускников Школы системного менеджмента, «я после курса совсем перестал беспокоиться на счёт начальника, тк я понял, что мой базис стал намного круче его, и я поэтому могу не только ответить на любой его вопрос, но и почувствовал, что его отношение ко мне как то изменилось. Я просто в восторге от этого чувства».

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости