Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Будучи «на водах» узнал, что в Кисловодске на Старом Военном кладбище похоронен один из пионеров ракетной техники Фридрих Цандер.

Будучи «на водах» узнал, что в Кисловодске на Старом Военном кладбище похоронен один из пионеров ракетной техники Фридрих Цандер. Лозунг «Вперёд, на Марс!» стал его личным девизом. Не знаю, когда он придумал этот девиз, но умер Ф.Цандер в 1933 году.

Строить в своей голове будущее и понимать, как его можно воплотить в жизни - это и есть признак интеллектуально развитого человека. Он понимал, что полет на Марс возможен, знал как это сделать даже в то время, когда большинство людей думало об удовлетворении самых простых своих потребностей.

Возможно, есть гении, которые обладают этим признаком от природы. Но мне ближе объяснение того, что умение моделировать будущее и сложные системы формируется за счёт двух качеств: упорство (терпение) и неуёмное желание (шила в заднице). Имея эти необходимые качества методом проб и ошибок многие доползают до успеха. И это самое понятное для всех объяснение.

Конечно, кому хочется разбивать лоб, набивая шишки в течение многолетнего опыта. «Дураков» немного. А есть ли альтернативный вариант методу проб и ошибок? Причем такой, чтобы ещё и сокращал время до достижения успеха.
Простого и разделяемого большинством ответа, к сожалению, пока нет.

PS. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Цандер,_Фридрих_Артурович

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости