Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Как строится карьера на основе системного мышления?

Как строится карьера на основе системного мышления?
Один из самых часто задаваемых вопросов: может ли системное мышление помочь в карьере? Мой ответ неизменен: конечно, может. Хотя, это далеко не единственный способ карьерного роста. Тем не менее, с точки зрения системного подхода возможно доступно объяснить, что такое карьера и как ее делать, а также как она увязана с интересами и образованием.

1️⃣Сначала самое простое. Важно понимать, что все мы на работе являемся исполнителями каких-то профессиональных ролей. Я об этом уже не раз подробно писал. Есть роли, такие как предприниматель, инженер или менеджер, которые, в свою очередь, распадаются на более мелкие роли. Чтобы делать карьеру вам должна быть интересна ваша роль, она должна вас зажигать. Иначе, скорее всего, карьеру построить не удастся и постепенно у вас сложиться чувство как будто вы живете чужой жизнью.

2️⃣Далее немного посложнее. Карьеру можно представить, как содержательный и/или как должностной рост. 
Содержательный рост хорошо демонстрируется на примере инженера. Сначала он работает сам или в команде, которая разрабатывает поршень, потом в команде, разрабатывающей мотор, а потом он работает в команде, создающей весь автомобиль. Таким образом, можно сказать, что содержательный рост соответствует сложности систем, над которыми вы работаете. Пример хоть и про инженеров, но это касается любой профессиональной роли.

Однако, прежде чем говорить про должностной рост необходимо понимать, что должность – это не роль. Должность - это ответственность и полномочия по распоряжению какими-то ресурсами. Вы можете начинать работать с должности специалиста, потом стать ведущим специалистом, а потом и самым главным специалистом или большим начальником. Профессиональная роль, в рамках которой вы растете, тут не ясна и может быть любой. Однако, растет ваша ответственность и ваши полномочия.

3️⃣В-третьих, системное мышление объясняет связку интерес-роль-практики. А именно, за каждой ролью стоят определенные практики или методы работы. Например, это use case 2.0 - для инженера по требованиям, customer journey - для маркетолога, PMI PMBok - для управляющего проектами, lean startup – для предпринимателя. Правда, хороший и востребованный специалист владеет далеко не одной практикой. Специалист высокого уровня имеет навык работы по нескольким лучшим практикам в своей профессиональной деятельности, а также на достаточно хорошем уровне практикует многочисленные методы работы из других сфер деятельности – от нетворкинга до финансовой грамотности.

В этой связи можно говорить про «геном работника» (или специалиста). Все знают, что любого человека можно представить, как уникальную совокупность генов. В свою очередь, геном работника – это совокупность практик, которыми владеет соответствующие специалист. Для каждой роли и должности требуется свой набор «генов» или практик.

4️⃣Ну и наконец, можно ответить на вопросы: как работать с практиками, как о них узнавать, как их быстро осваивать, как понять из чего они состоят и как их правильно выбирать, чтобы создавать свой геном работника? 
Чтобы эффективно работать с прикладными практиками необходимо иметь хорошие фундаментальные знания и соответствующий кругозор, т.е. знать, в частности, из каких областей знаний состоит предпринимательство, инженерия и менеджмент. То есть на какие более мелкие роли распадаются эти большие роли и как они все между собой связаны.

Я называю фундаментальные знания и соответствующий кругозор «платформой самообразования», поскольку именно эта платформа позволяет человеку далее быстро подбирать и даже самостоятельно осваивать необходимые прикладные практики. Кругозор, по сути, позволяет увидеть, а фундаментальные знания также помогут быстро распознать ваши профессиональные интересы.

Анатолий Левенчук (Anatoly Levenchuk) сформировал список тех дисциплин, которые составляют основу платформы самообразования для современного человека. Это, в частности: онтологика и системное мышление, научное мышление и вычислительное мышление, ролевое мастерство и функциональная грамотность (схематизация), Телесное мышление и Личное развитие, а также кругозорные дисциплины - системное предпринимательство, системная инженерия и системный менеджмент. Тут же стоит отметить, что немаловажна практика организации личного обучения, без которой невозможно организовать улучшение своего генома работника.

❗️Суммируя всё, можно сказать, что в работе нам надо следовать за своими интересами. Эти интересы приводят нас к конкретным профессиональным ролям. Карьерный рост – это повышение сложности систем, с которыми вы работаете и при помощи которых демонстрируете успешное исполнение своей профессиональной роли, что приводит к повышению ответственности и полномочий. Для успешного исполнения роли необходимо формировать свой геном работника, который состоит из совокупности освоенных прикладных практик. А вот понимание какие практики вам нужны и способность быстро их осваивать помогает платформа самообразования.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости