Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В семнадцатом по счету городе открылась «Точка кипения».

Выходные в Волгограде подарили новые знакомства. В семнадцатом по счету городе открылась «Точка кипения». В первый раз посмотрел изнутри что это такое. Поддержал выпускника нашей школы Антон Тюков (Anton Tyukov). Антон инициатор и лидером Точки кипения в Волгограде.

Задумка организаторов – это синергетический эффект совместного расположения детища Агентства стратегических инициатив в здании Волгоградского государственного технического университета. Было отрадно узнать, что в ВолгГТУ действует магистратура системной инженерии.

Провел 4 мастер-класса по методологии современного системного мышления. Тут презентации: https://yadi.sk/d/vbQP2-SkZdp7IA. Самому понравилось первое выступление о концепции «Жизнь по интересам». Нащупал объяснение о применении системного мышления не только к работе, но и к остальным жизненным вопросам. Смог протянуть связь от абстрактных понятий «счастье» и «успех» до физического мира. Мира, в котором люди играют роли как в "театре". При этом получают удовольствие от качества игры по роли. В презентации привел модель: «Счастье и Успех – Интерес – Роли – Метод (best practice) – Платформа самообразования (Фундаментальные знания и Кругозор).

После масштабного открытия высоки ожидания. В выступлениях «топил» за сложность. Мозги должны кипеть, ведь остальное – это автоматизмы, для которых не нужно мышление. Точке кипения в Волгограде важно найти свое лицо, не копировать общефедеральные автоматизмы. Пожелал бы Точке кипения в Волгограде стать местом решения сложных задач. Куда можно прийти со сложной задачей и где можно увидеть новые возможности в связи с решением непростой проблемы.

Хотел бы отметить гостеприимство хозяев, которые принимали как земляка. Как будто дома в Элисте побывал. Много с кем поговорил о Калмыкии. Услышал положительные отзывы о земляке Михаиле Музраеве.

Порадовал сам город, не ожидал такого преображения. Дороги сделали, стадион красивый. Жаль Родина-мать в строительных лесах, не удалось посмотреть. Но зато поучаствовал в обсуждении концепции набережной Волгограда. Если воплотить задуманное, то набережная станет вторым символом города. И получится функциональный градостроительный ансамбль. Связь памятника о героическом прошлом с набережной вдоль Великой реки. Надеюсь, это будет сложный объект мирового масштаба. Что потребует соответствующей системности и уровня профессионального внимания.

В организации мероприятия хотел отдельно отметить чайную комнату как место притяжения, зажигательный концерт волгоградской филармонии и пленарную дискуссию.

В рамках пленарной сессии обсуждался вопрос: «Почему Волгоград не станет в будущем деревней?». Два аргумента почему этого может не быть. Во-первых, в этом городе люди умеют работать с возрастающей сложностью современного мира. Они умеют удовлетворять свои интересы и интересы других заинтересованных лиц. И делают это на мировом уровне. Во-вторых, люди постоянно развивают окружающую человека среду – городская инфраструктура, объекты культуры, образовательная среда, экономическая система, создающая конкурентные продукты. Ведь окружение делает человека развитым существом.

Отличные дни 21-22 сентября 2019 года в городе-герое Волгоград.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости