Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

О реформе финансовая отчетность.

Ближе всего к отмене отчётности по РСБУ мы были в 2004 году. Причём не только для банков, но и для публичных компаний. Минэк с ФКЦБ и Банком России полностью разбили аргументацию Минфина с налоговой службой.

Тогда не было сильных «правоохранителей», не было идеологических скреп и не надо было спрашивать даже премьера. Это были времена, когда на уровне министерств можно было решить такую проблему как переход с российских на международные стандарты фин.отчетности.

Но министр поколебавшись не решился сделать последний шаг. Вместо этого он заменил свою команду департамента бухучёта, проигравшую по всем статьям. Стабилизацией ситуацией на 15 лет стало то, что новым руководителем департамента был назначен человек от международной аудиторской компании. Эти западные компании совсем не против были иметь рынок заказов на перевод отчетности РСБУ в отчётность по международным стандартам.
Не уверен, что в ближайшее годы ситуация поменяется даже для банков.

https://iz.ru/955901/2019-12-19/otchetnost-po-standartam-bukhgalterskogo-ucheta-dlia-bankov-uprazdniat-v-rf?fbclid=IwAR0M-2FjPUnZzAf2YheAWLAXPB6I_eJQSV6jGabSaxGg0MmUBuzXhTt1f3k

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости