Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Что делать чтобы поднять доходы населения, упавшие в 2020 году из-за пандемии.

Вчера с Юрий Пронько на канале Телеканал Царьград с 33-й минуты поговорили о том,что делать чтобы поднять доходы населения, упавшие в 2020 году из-за пандемии.

Я не экономист и тем более не государственный деятель, хотя вижу далеко и чувствую многое.
Однако все же понимаю, что сколько бы государство не раздавало денег населению напрямую (хотя этого и нет), это не приведет к тому самому скачку (прорыву), который позволит повысить доходы домохозяйств.
Помогать надо бизнесу.
В идеале – лучше вообще не трогать, но если уж заниматься поддержкой, то я выделила несколько направлений:

1. Предоставить отсрочку по налогам там, где была предоставлена отсрочка по сдаче отчётности. А то отчетность можно сдать позже, а налог заплати в срок.

2. Предоставить каникулы по основным налогам до конца следующего года всем МСП, чтобы именно малый и средний бизнес дал тот самый толчок для того, чтобы наполнить домохозяйства деньгами. Какие бы деньги не выдавались непосредственно населению, продолжать это долго бесполезно да и не хватит. Бизнес сам раздаст деньги, которое население заработает, а не получит бесплатно за счёт бюджета. Ведь наёмные сотрудники в основном с трудом представляют откуда в бюджете деньги.

3. Если класть, то качественный асфальт, один раз бордюр и плитку, то сэкономленные деньги можно пустить на настоящие льготные кредиты и не по 12130 на нос, а нормальные , так чтобы хватало на то, что требуется, а не на то, что осталось.

4. Снизить ставку НДС или освободить вообще от этого налога те виды бизнеса, где доля безНДСных расходов (зарплата и налоги с неё туда же) занимает существенную долю расходов (стройка, клиринг, охрана, общепит и т.п.). Ибо сейчас для некоторых ( в т.ч. перечисленных) отраслей НДС является скорее вторым налогом на прибыль и выходит ,что компания платит просто 40% налога на прибыль. А дальше - хоть не рассветай.

Ссылка на эфир: https://tsargrad.tv/…/furgala-otreshili-degtjareva-naznachi…

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости