Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

С нового года можно не только не удерживать налоги с оплаты туров своим сотрудникам, но и учесть такие расходы при расчете налога на прибыль.

Правительство внесло в Госдуму законопроект за № 1043391-7, в соответствии с которым вносятся изменения в статьи 217 и 255 НК РФ.

Законопроект предусматривает установление для работодателей права учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций:

1) расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников (и членов их семей) в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно-курортными организациями,

2) расходы в виде сумм полной или частичной компенсации указанным выше лицам произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению (включая расходы на проживание и питание).

Также можно будет не удерживать НДФЛ со стоимости оплаченных услуг один раз в год.

Расходы будут учитываться в размере фактически произведенных расходов, но не более 50 000 рублей в совокупности за налоговый период на каждого из следующих лиц:
- работники,
- их супруги,
- родители,
- дети (в т.ч. усыновленные) в возрасте до 18 лет,
- подопечные в возрасте до 18 лет,
- дети (в том числе усыновленные) и бывшие подопечные в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Для того, чтобы воспользоваться таким правом, работодатель должен заключить договор с туроператором или турагентом на оказание услуг по перевозке, проживанию и экскурсионному обслуживанию туриста, или заключить договор на санаторно-курортное лечение на территории РФ.

В Правительстве считают, что принятие и реализация законопроекта будут способствовать расширению спроса на санаторно-курортное лечение и повысят доступность таких услуг для более широкого круга граждан.

Поправки вступят в силу 1 января 2021 года .

Для любителей почитать первоисточник: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1043391-7

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости