Переехал пожить в Сочи, тестирую новую обстановку и она мне нравится. Не был здесь 15 лет, и тут многое изменилось к лучшему. Дорог и развязок построено много, хотя в сезон, вероятно, они сильно загружены. Появились современные жилые комплексы, большие торговые комплексы (Моремолл на уровне московского), рекреационные зоны (Олимпийский парк в Адлере, моя любимая тропа здоровья в Сочи). Все что касается активного отдыха - культурные развлечения, кулинария (фудмаркет Гастропорт), спорт и т.п. - на уровне, хотя уровень сервиса не московский, где например, доставка свежего завтрака приезжает за 15-20 минут. В Сочи еще нет такого разнообразия и ждать приходится на порядок дольше. Цены московские. Школа, поликлиники, полиция и подобная социалка - не сталкивался.
В общем, отличные условия для работы по 40-50 часов в неделю. Поработал, вышел на балкон посмотреть на море и подышать свежим воздухом, еще поработал и пошел на прогулку, после которой окунулся в море. Вода +20-22 комфортна для того, чтобы остудить тело и мозг.
Подумываю тут перезимовать и заодно освоить виндсерфинг (на онлайн-курс Системного фитнеса надо бы , получить права капитана судна и написать онлайн-курс "Введение в системное мышление". Параллельно ездить в Красную поляну кататься на лыжах. Ранним утром в море, потом работа и к обеду в горы, вечером на прогулку или культурное мероприятие, чтение.
На прошлой недели выпустился второй поток курса Введение в СМ, скоро на канале Youtube будет видео защиты, а пока насчитал с 27.07.20 аж 80 постов студентов (https://blog.system-school.ru/category/подготовительные-курсы/). Мышление письмом работает. Третий поток курса идет параллельно, а 4-ый стартует 8 ноября. Одновременно преподаю на 4 потоке практикума "Системное мышление" (студенты пишут тут https://blog.system-school.ru/category/посты-студентов/), где разбираю и консультирую ребят по реальным проектам со множеством целевых систем предприятия, цепочкам обеспечения и областям интересов. Радостно видеть изменение мышления студентов, которые разобрались в запутанной реальности своего предприятия, многочисленных клиентов и подрядчиков, других заинтересованных лиц, а также нашли место своего проекта и свою систему. Не передаваемое чувство. Все-таки я потомственный преподаватель, в третьем поколении. Ну и без практики никуда, на одной теории далеко не уедешь: приходится погружаться и быстро переключаться между предметными областями (тренируется хороший навык).
В октябре вел исследования в части связки этики, шкуры на кону, сострадания и состояния потока как факторов для бесконечного развития деятеля. Об этом писал в блоге ШСМ. Надеюсь все это оформить в следующем году в книгу о жизни по интересам (в ближайшее время опубликую модели и понятия, который будут использованы в книге). На метосовет ШСМ в октябре не оставалось сил, но волонтеры обещают придать импульс. Ноябрь и зима обещают быть интересными.