Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Легко выполнять понятную работу, в которой четко понимается что делать и какой будет результат.

Доставил еду - получил деньги. Всегда есть кто-то кто нарезает работу и делает ее понятной и простой. Для того, чтобы нарезать работу на простые части, которые не сложно выполнить, надо учиться. А чтобы распределить сложную работу между большим количеством людей нужно много учиться.

Чтобы выполнить простую работу иногда и учиться не нужно. Простой житейской логики достаточно. В молодости можно работать курьером, но не инвестированное вовремя время в сложные навыки аукнется уже во взрослом возрасте.

Простую работу хочется выполнить в первую очередь, а сложную работу хочется отложить. Чтобы сложная работа с большей вероятностью была бы сделана необходимо разложить ее на большое число простых работ. Эти простые работы могут из разных сфер деятельности. Системное мышление помогает распределять работу по разным областям деятельности.

Прокрастинация не является болезнью, а скорее это показатель того, что работа не нарезана до простой, которую хочется выполнить и получить понятный результат. Вряд ли можно говорить о массовой лени, но можно говорить про отсутствии интересов (маленький калибр личности, ничего не интересует), смысла в работе (не ясен результат в физическом мире и поэтому нет внутренней мотивации), а главное - это отсутствие мастерства перевода сложной работы в простую. Последним и отличаются работники от руководителя. Руководителям нужно водить руками своих работников.

Каждый человек должен уметь быть руководителем для себя и работником, выполняющим понятные работы.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости