Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

Более 40 решений отобраны на "цифровой прокачке" в Республике Северная Осетия — Алания.

По результатам стратегической сессии "Цифровая прокачка региона онлайн. Республика Северная Осетия - Алания" отобраны 44 цифровых решения в повестку цифрового развития региона. Сессию провели организация "Цифровая экономика" и республиканское управление по информационным технологиям и связи.

Участники сессии совместно с экспертами, представителями федеральных органов власти в режиме онлайн рассмотрели вопросы цифровизации ключевых для республики отраслей – "Здравоохранение" (с участием центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава России), "Культура и туризм" (с участием Минкультуры России), "Спорт и физическая культура" (с участием Минспорта России).

Модератором сессии "Здравоохранение" выступил Тимур Ушаков, коммерческий директор АО "Барс Груп"; сессии "Спорт" - Анна Никитченко, Управляющий партнер O2Consulting, вице-президент "Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства"; сессии "Культура и туризм" - Александр Зорин, директор по региональной политике организации "Цифровая экономика". Отдельную секцию по цифровым решениям ГК "Росатом" провела Мария Туполева, руководитель направления продаж АО "Цифровые платформы и решения умного города" госкорпорация "Росатом".

Всего в мероприятии приняли участие более 100 экспертов и представителей федеральных и региональных органов госвласти, органов местного самоуправления, организаций и предприятий региона, организации "Цифровая экономика", ведущих российских ИТ-компаний (МТС, "МегаФон", "Яндекс", "Ростелеком", "Росатом", Сбер, группа компаний "Центр речевых технологий", ООО "ТОТ", Visionlabs и др.) и институтов развития.

Помимо технологических компаний России, свой опыт цифровизации представили Санкт-Петербург, Новосибирская, Тюменская и Белгородская области. Всего было рассмотрено порядка 60 цифровых решений, которые могут быть внедрены в Республике Северная Осетия - Алания в целях развития цифровой экономики субъекта.

В ходе "прокачки" республика Северная Осетия — Алания подписала соглашение со Сбербанком об апробации передовых технологических решений. "С сегодняшнего дня в республике начинает работать платформа 2ГИС – полезное для людей решение, которое, к сожалению, в республике не было до сих пор представлено. Далее мы начинаем апробацию голосовых помощников на основе искусственного интеллекта для организации работы колл-центра МФЦ. Также начнем апробацию сверхзащищенного надежного хранилища информации, отвечающего строгим требованиям информационной безопасности, планируем размещать на подобных площадках электронную юридически значимую систему документооборота", — прокомментировал Алан Салбиев, руководитель управления Республики Северная Осетия — Алания по информационным технологиям и связи.

"Мы видим достаточно хорошие результаты "цифровой прокачки" региона, и они обусловлены, прежде всего, тем, что правительство республики вопросы цифрового развития рассматривает как приоритетные для решения задач социально-экономического развития региона. Я подчеркну, что Ахсарбек Фадзаев, заместитель председателя правительства РСО — Алания, Салбиев Алан Тасолтанович, руководитель управления РСО — Алания по информационным технологиям и связи, лично не просто участвовали в сессии, но и внимательно отрабатывали вместе с нами каждое решение. Это с одной стороны. С другой стороны, успех стратегической сессии определяет участие ключевых представителей федеральных органов власти, отвечающих за цифровизацию соответствующих отраслей. В рамках "цифровой прокачки" с нами работали заместитель министра спорта РФ Андрей Сельский, директор департамента информационного и цифрового развития Министерства культуры РФ Вадим Ваньков, руководитель Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Министерства здравоохранения РФ Михаил Левин. Именно такое проактивное участие руководителей региональных и федеральных органов власти является залогом успеха не только в формировании региональной повестки цифрового развития региона, но и в ее реализации. И цифровой бизнес, и эксперты, и регионы заинтересованы в таком сотрудничестве", — подчеркнул директор по региональной политике организации "Цифровая экономика" Александр Зорин.

Стратегическая сессия по направлениям "Цифровое образование", "Цифровое сельское хозяйство", "Строительство" и "Социальное обслуживание" запланирована в Республике Северная Осетия — Алания весной 2021 года.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости