Не хватает прав доступа к веб-форме.

Записаться на семинар

Отмена

Звездочкой * отмечены поля,
обязательные для заполнения.

Как определить свою систему среди чужих? Тренинг системного мышления

В общем, о жизни.

Крепкий высокий мужчина около 50 лет, хозяин крупной для районного центра компании за завтраком поделился своими соображениями на тему бизнеса, его отношений с государством и сотрудниками.
В общем, о жизни.
Конечно, открыть одно из направлений бизнеса в феврале, а в марте закрыть по распоряжению властей на два месяца - это тот ещё подарок. Однако карантин мы переживём.

А как пережить вот это: зарплата в регионе 8-14 тыс рублей (больше платить нереально, ибо тогда это будет не бизнес, а процесс наблюдения за бизнесом без шансов получить прибыль) и такую же сумму платят если встать на биржу труда?
Зачем работать, учиться и вкладывать силы в своё развитие, если можно 3 месяца поделать вид, что работаешь, ибо сотрудников в регионе нет, а потом сидеть дома и получать пособие?

Чтобы получать 25-30 или 40 тыс в месяц, мужчины ездят вахтой в московский регион. Там их берут в охрану.
Посидел 2 недели на табурете, получил своё, поехал на две недели на кровать домой.

Бесполезное дно без желания что-то менять.

Никакой чиновник ничего не сделает для жителя маленького города, если тому все равно, если он не видит ценности в том, что работает.
Нет никакой перспективы и никаких надежд на светлоте будущее детей, если ты сам готов ничего не делать и получать столько , сколько хватит на гречку с макаронами, не принося своим существованием никакой пользы.

Да, разруха не на дороге, не в деревне и не в городе, не в экономике и не в налогах или банках.
Разруха голове.
Разруха вокруг начинается с безразличия к себе.
Или к тому, кто едет на машине позади тебя. Ты включил задние противотуманки и слепишь ими тому, кто позади.
И тебе все равно.
При ограничении скорости в 90 ты ползёшь по двухполосной дороге 60, нацепив на голову шапку по самые щеки. «Кому надо - тот обгонит» читается в твоих глазах.
Ты сидишь в магазине за прилавком, уткнувшись в телефон, не поднимая глаз на вошедшего покупателя. Ты не улыбаешься ему, когда тот задаёт вопрос.
Тебе все равно на себя, на него, на свой дом, город, страну.
Никто не даст нам перспектив.
Каждый будет сам за себя.
Пока мы не почувствуем свои перспективы , которые на кончиках наших пальцев, отдельные представители , наделённые властью, будут тырить миллионы, строить дворцы, делать бизнес на связях , а тебе только останется молча с завистью смотреть ему вслед ...

Часть бизнеса умрет из-за неумения торговать, оказывать сервис, оформлять, удерживать.

Часть его съедят богатые сети, создавая эко-системы и распространяя свои щупальца на другие сегменты, которые можно оцифровать, масштабировать, автоматизировать.
Это видно на дороге.
Маленькие заправки закрыты.
Они не выдержали конкуренции с сетями.
Даже если топливо на них одного качества и одной цены, у первых нет кофе, чая, тёплого туалета , а сетевые не отпустят тебя, не вручив бутылку воды или капучино.
Кафе у дороги закрыто и не откроется уже никогда, ибо водителю удобнее купить бургер, не выходя из авто. Этот бургер аппетитнее, чем котлета с пюре на воде в облупленной тарелке.
Зато Мираторг открыл посреди поля в 50 км от Брянска супермаркет с бургерной. Прямо рядом с производственным комплексом. Но посреди поля. В голом поле. Он может себе это позволить.

Нас накрывают сети и корпорации , они диктуют свои условия.
Глобализация наступает нам на пятки.
И этому можно противостоять только выключив задние противотуманки.

Мнение редакции сайта и коллектива НИСИПП может не совпадать с мнением автора.

Учебник "Национальная экономика"

Поделиться

Подписаться на новости